«Не для тебя мы растили нашу принцессу!»


«Не для тебя мы растили нашу принцессу!»

Когда Лялечка родилась, ее родителям было уже хорошо за тридцать, они почти отчаялись и думали, что будут доживать век вдвоем. И вдруг — дочка!.. Да какая!.. Голубоглазая красавица блондинка — в маму, умная, смелая и решительная — в папу. Конечно, родители в ней души не чаяли. Она стала смыслом их жизни.

Девочка росла избалованной и капризной принцессой. Ей было позволено все, что она хотела. Ее капризы исполнялись моментально. Правда, когда Лялечка немного подросла, родители озаботились ее будущим и сменили тактику.

Все, что касалось ее капризов относительно игрушек и нарядов, по-прежнему, исполнялось тут же, но у девочки появились и обязанности. Лялечка — настоящая принцесса, а принцесса должна быть идеалом во всем.

Танцы. Гимнастика. Фортепиано. Английский язык. Уроки этикета — мама нашла где-то старушку, в прошлом жену дипломата, ныне прозябающую на грани нищеты, которая учила Лялечку манерам дважды в неделю.

Девочке хотелось побегать на улице, поиграть с друзьями, да и просто — поиграть, но времени «на глупости» не было. Ни просьбы, ни слезы не помогали…

Лялечка закончила школу с золотой медалью, легко поступила на юрфак МГУ, хотя ей хотелось… Да, впрочем, какая разница, куда ей хотелось. Родители сказали — МГУ или ты нам не дочь. И Лялечка снова подчинилась.

Девушка заканчивала институт, шла, естественно, на красный диплом, а родители без устали работали по двум направлениям: папа уже нашел знакомого адвоката, который согласился взять Лялечку на практику, а потом и устроить к себе помощником.

А мама, не без помощи дипломатической старушки, искала достойного кандидата на роль жениха принцессы.

Нужно ли говорить, что все мальчики, с которыми Лялечка знакомилась в институте, мамой жестко отсекались? В самом деле, разве для этих нищебродов они растили свою принцессу? Нет, конечно, среди них не было ни одного достойного кандидата, об этом нечего было и думать.

Родители не замечали, как их дочка превращается в холодную, циничную и равнодушную ко всему стерву.

«Вы же хотите компенсировать свои затраты на мое воспитание, а не сделать меня счастливой — с усмешкой говорила она, — Так не требуйте от меня радостных улыбок. » — «Как ты можешь так говорить? — ахала мама. — Мы с папой только и думаем о твоем счастье. Это для нас самое главное в жизни!»

Лялечка кивала, не спорила, но планомерно отваживала всех кавалеров, с которыми знакомила ее мать. Она не хотела скандалов и конфликтов, решив для себя, что институт закончит, раз этого так хочется родителям, но жениха себе найдет сама.

…Вручать родителям красный диплом Лялечка пришла не одна. Рядом с ней неловко топтался симпатичный парень простого, деревенского вида.

«Мама. Папа. Мы с Матвеем на прошлой неделе расписались. И через полгода у нас родится ребенок. Мама, пожалуйста, обмороков не надо. Вот диплом — как я и обещала. Мы за вещами. Жить будем с мамой Матвея, она обещала во всем помогать. А с деньгами у нас порядок — Матвей отличный сварщик, зарабатывает хорошо. »

«Какой кошмар!.. — шептала мама, когда молодые ушли. — Как она могла с нами так поступить? Ведь понятно, что это назло! Нам назло! Неблагодарная! Ничего. Не пройдет и года, как приползет к нам просить прощения. Подождем»

…Прошло пять лет. Матвей оказался прекрасным мужем и отцом: обожал обеих своих девочек, гордился умной образованной женой, но и крутить собой не позволял. Впрочем, Лялечке этого особо и не хотелось.

Мужа и дочку она любила, свекровь уважала. Дело себе по душе нашла — переучилась на экономиста, ведь ей всегда нравились цифры. Лялечка была довольна, что работать можно было и удаленно — Матвей уже вовсю уговаривал жену «сходить за сыном».

А родители?.. Они, конечно, общались с дочкой, внучкой и зятем, но так до конца и не простили ей то, что ее понимание счастья так сильно отличалось от их представлений и упрекали дочь в неблагодарности.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля