США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану


США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Владимир Зеленский выбрал для себя ужас без конца. Впервые на близком к властным американским структурам уровне дана оценка событий на Украине не как революции, победы демократии и так далее, а как классического кровавого переворота, осуществленного за деньги Джорджа Сороса при поддержке коррумпированных дипломатов США. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил председатель Комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов.  

Американский телеканал One America News, близкий к Республиканской партии, показал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», в котором рассказываются подробности участия США в процессе отстранения от власти четвертого президента Украины Виктора Януковича.  

Фильм, автором которого стал бывший советник президента США Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто, длится около часа, при этом больше половины времени уделено Украине. Журналист собрал десятки свидетельств, в том числе и грузинских снайперов, которых специально привезли в Киев для провокаций и расстрела толпы. Он также проследил всю финансовую цепочку,  показывая, как через Байдена на Украину попадали деньги Сороса.  

США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану

Роль Обамы и Байдена в госперевороте на Украине 

В частности, речь в фильме идет о роли тогдашнего президента США Барака Обамы и его администрации в отстранении четвертого президента Украины Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о причастности семьи экс-вице-президента Джо Байдена к коррупционным махинациям в компании «Бурисма», а также о вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от демократической партии.  

В съемках фильма приняли участие экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, экс-депутат Верховной Рады Сергей Пашинский, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» и его адвокат Александр Горошинский.

Планировали убить Януковича

Кроме того,  в фильме грузинские снайперы подтвердили, что их вербовкой для работы на Майдане занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили. Снайперы утверждают, что в Киев они приехали по поддельным паспортам, а к организации стрельбы, по их словам, причастны экс-спикер Рады Андрей Парубий и Сергей Пашинский, которые также отвечали за снабжение снайперов оружием. Еще один гражданин Грузии по имени Зураб рассказал, что во время Майдана встречался в Киеве с Саакашвили и экс-главой Одесской областной милиции Георгием Лордкипанидзе, а также еще одним неизвестным сотрудником СБУ.

«Когда я встретился с Лордкипанидзе и Саакашвили, Миша рассказал нам и ребятам, что с нами был человек из СБУ. Нам было поручено найти регулярные маршруты Януковича. Было дано задание отслеживать маршруты передвижений Януковича. И они, скажем, планировали убить Януковича», – заявляет Зураб.  

Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента Трампа, указывая на схожий почерк и причастность к событиям финансиста Джорджа Сороса, Джо Байдена и некоторых представителей Демпартии США. Они, по мнению экс-советника Трампа, могли в корыстных целях и вопреки национальным интересам США спровоцировать затяжной кризис на Украине, который начался с Майдана.  Более того, Майкл Капуто заявляет, что «президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины».  

США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану

Придется ответить за свои преступления

Как заявила депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина, рано или поздно правда все равно станет известна, поэтому всем причастным к государственному перевороту на Украине в 2014 году придется ответить за свои преступления. Депутат не сомневается, что экс-президент Петр Порошенко и политики, свергнувшие законного президента Януковича, попадут под расследование, которое намерен инициировать президент США Дональд Трамп.  

Историк и политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1» отметил, что одним из главных организаторов событий на Майдане был нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков, которого Владимир Зеленский после смены власти оставил на посту. А значит, действующий глава украинского государства также несет ответственность за медленное расследование дел Майдана:

«Называли ряд фамилий людей, которые причастны к той бойне, но ключевая фамилия – Аваков. И Зеленский оставил Авакова во главе МВД – это факт. То есть и Зеленский отвечает сейчас за то, что расследование не ведется. А оно и не будет вестись, пока Аваков, прямо причастный к той бойне и убийствам полицейских, находится во главе МВД. Конечно, ответственность, в том числе и на Зеленском».

 

У Трампа развязаны руки

В комментарии Новостному агентству «Харьков» экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер Славянской гвардии Владимир Рогов рассказал, что вышедший фильм готовился весьма долго. Только в Киеве съемочная группа работала на протяжении нескольких недель в октябре и в начале ноября.

Во время съемок комментарии собирались у большого количества политических деятелей Украины, которые знают много интересного о связи демократов с Майданом, но не все из них показаны в фильме. И не потому, отметил Владимир Рогов, что их показания не подошли по сценарию фильма, а потому, что они будут использованы для других процессов в расследовании.  Много лишнего сказал бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, когда думал, что общается с дружественными ему американцами. Очень подробно все рассказал и бывший генпрокурор Виктор Шокин.

Рогов обратил внимание, насколько быстро фильм был переведен на русский язык – буквально за несколько часов. Это значит, что фильм, помимо внутриамериканского пользования, необходим Дональду Трампу, чтобы содержащуюся в нем токсичную украинскую информацию использовать в своих целях.  Мало того, мы видим, как один за одним покидают свои посты чиновники, которые давали показания против Трампа.  

США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану

«У Трампа сегодня развязаны руки. В США открыли врата ада для Порошенко, Парубия и всех персонажей, которые участвовали в государственном перевороте. Потому что в этом фильме впервые на близком к властным американским структурам уровне дана оценка событий на Украине не как революции, достоинства демократии и так далее, а как классического кровавого переворота, осуществленного на деньги Сороса при поддержке коррумпированных американских дипломатов», – сказал политолог.  

Мало того, пояснил эксперт, по имеющейся информации американских спецслужб, господин Байден контролировал платежи компании «Бурисма» непосредственно через штатных сотрудников Национального банка Украины. То есть частные интересы вице-президента США обеспечивались украинскими чиновниками и послом США на Украине, что говорит уже не просто о коррупции, а сулит Байдену пожизненное заключение.  

США открыли врата ада для Украины: чем закончится скандальное расследование по Майдану

Рогов констатировал, что вся украинская элита представлена «соросятами», а Сорос для Трампа – враг, поэтому пока эти люди будут у власти на Украине, ничего хорошего для них от США не будет, особенно для Зеленского: 

«Зеленский пытался пересидеть конфликт между демократами и республиканцами, но не получилось. С Францией и Германией у Зеленского отношения не особо близкие. Мягкие и ровные отношения ему предлагала Россия, но на них он никак не реагирует, и я боюсь, что для него это окно возможностей тоже может закрыться, если инстинкт самосохранения не сработает. Зеленский выбрал для себя ужас без конца, пока он не предоставит Трампу нормальные услуги для расследования фактов коррупционных действий на Украине со стороны американских чиновников», – заключил политолог.

Напомним,  Джо Байден был вице-президентом при Бараке Обаме и отвечал среди прочего за отношения с Украиной, в это время его сын Хантер устроился в крупнейшую компанию – производителя газа на Украине Burisma Holdings, которой владел экс-министр экологии при Януковиче Николай Злочевский.

За пять лет Хантер заработал несколько миллионов долларов. А за «крышевание» бизнеса, по данным американских журналистов, семья Байденов получила от Злочевского более 3,5 млн долларов, причем выплаты прекратились, когда Порошенко проиграл на выборах. Президент Трамп намерен использовать этот козырь, чтобы показать, как семейство Байденов «боролось с коррупцией» на Украине.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Голос.ua»


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля