> ?> Так какова природа нового коронавируса?

Так какова природа нового коронавируса?


Так какова природа нового коронавируса?

Появление месяц назад в китайском городе Ухань нового штамма коронавируса, охватившего более 20 стран, спровоцировало панику в социальных сетях по всему миру. Люди, ищущие в интернете информацию о вспышке этого вируса, которую Всемирная организация здравоохранения назвала глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, сталкиваются с широким спектром информации, как по причинам ее возникновения, так и по перспективам охвата населения Земли.

Пока считается, что ом смертельного коронавируса 2019-nCoV являются дикие животные, такие как летучие мыши, но наука все еще не может подтвердить эти детали.

Американское издание Project Syndicate, не вдаваясь в осмысление медицинской стороны проблемы, безапелляционно и в откровенно антикитайском пропагандистском плане указывает, что коронавирус — это болезнь китайской автократии, которая несет ответственность за его эпидемию.

Турецкий новостной сайт Odatv пишет, что «трактовать эпидемию в Китае можно и как биологическая атака», подчеркивая, что вспышка коронавируса в этой стране напрямую связана с геополитическими интересами США, которые в войне против своего конкурента давно применяют косвенные стратегии. В подкрепление этого тезиса издание отмечает, что Вашингтон пытается сдержать рост Китая, препятствовать претворению в жизнь инициативы «Один пояс, один путь», снизить экономическое производство в этой стране.

США окружают Китай в Тихом океане с помощью своего флота и союзников, препятствуют попыткам Китая обойти Малаккский пролив, разжигая беспорядки, в Восточном Туркестане перекрывают Китаю сухопутный выход в Евразию, с помощью санкций и торговых войн пытаются подорвать производство и экономику Китая.

И хотя сегодня трудно с уверенностью сказать, возник вирус естественным или искусственным путем, является ли он биологической атакой в рамках этой большой войны, ясно одно, что эпидемия вируса, вспыхнувшая в Китае, окажет глубокое влияние на эту страну и, естественно, скажется на ее производстве, торговле, экономике и приоритетах, что явно выгодно Соединенным Штатам.

С близкой позицией выступает норвежское издание Steigan и предлагает поразмыслить над тем, что США сейчас очень напуганы стремительным ростом Китая, уже развязали с ним торговую войну и не настал ли черед биологической войны, на которую вполне могут пойти отдельные американские политики.

В подтверждение такой возможности издание напоминает, что Соединенные Штаты уже работают над многими планами войн, которые должны обеспечить их мировое господство, в частности над планом отключения электросетей России, о чем писала The New York Times в 2019 году, усиливают цифровые атаки.

Американская стратегия, реализуемая с 2012 года, перешла в фазу наступления с агрессивным внедрением потенциально опустошительных вредоносных программ, причем на доселе невиданную глубину. Даже если забыть, что коронавирус могли создать намеренно, сама такая возможность должна стать сигналом тревоги для многих.

Индийские исследователи усомнились в природном происхождении нового коронавируса и сбиты с толку сегментами его РНК, которые не имеют отношения к другим коронавирусам, таким как SARS (атипичная пневмония), и вместо этого кажутся ближе к ВИЧ.

Ученые обнаружили, что в белках, образующих выступы-шипы на «короне» вируса, есть генетические вставки, соответствующие частям вируса иммунодефицита человека ВИЧ-1. Исследователи указывают на то, что в других коронавирусах таких вставок нет. То есть если бы вирус мутировал естественным путем, он не мог бы сам по себе получить вставки от вируса иммунодефицита.

Следует также отметить, что случай с 2019-nCoV, как ни странно, аналогичен другим вызванным коронавирусами заболеваниям, таким как «респираторный синдром на Ближнем Востоке» — MERS, впервые обнаруженный в Саудовской Аравии (2012), а затем распространившийся на другие страны Ближнего Востока и страны Африки к югу от Сахары, а также «тяжелый острый респираторный синдром» (Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS), впервые обнаруженный в Китае в 2002 году и распространившийся по всему миру, но быстро локализованный и не вызвавший известных инфекций после 2004 года. Оба являются коронавирусами.

Имеются подозрения, что они были изготовлены в лабораториях, испытывались на животных, а передача вирусов людям стала возможной только при участии человека. Затем вирусы мутировали, чтобы сделать возможным заражение человека от человека. И у SARS, и нового вируса 2019-nCoV также есть особенность, затрагивающая прежде всего людей китайской расы.

С учетом такой информации, не удивительно, что ряд СМИ в различных странах стал пытаться увязать появление в китайском Ухане нового вируса 2019-nCoV с деятельностью спонсируемых ЦРУ и Пентагоном более сотни секретных и полуизвестных биолабораторий, занимающихся изготовлением и тестированием агентов для биологической войны. Несколько лет назад одна такая лаборатория была обнаружена и зарегистрирована на Украине, которая работала над вирусом, воздействующим на «русскую расу». Поскольку единой «русской расы» нет, их первоначальные испытания якобы провалились.

Однако подозрения относительно возможной причастности секретных планов ЦРУ/Пентагона по использованию нового вируса 2019-nCoV в качестве биологического оружия возникают не на пустом месте. Достаточно вспомнить секретный проект «Большой зуд» («Great itching»), который ЦРУ пыталось реализовать в 1954 году.

Тогда испытания биологического оружия производились на удалённой базе в пустыне штата Юта. Их целью было определить возможность использования тропических блох вида Xenopsylla cheopis (насекомое было открыто в 1901 году в Египте и названо в честь фараона Хеопса) для военных целей.

Блохи являлись переносчиками возбудителей чумы и «исследователи» хотели проверить, как будет происходить процесс массового заражения. Тогда даже были разработаны две модификации кассетных бомб: Е14, рассчитанной на 100 тысяч насекомых, и Е23 — вдвое большего объёма.

Что же касается летучих мышей и возможности их использования в секретных программах биооружия, то необходимо напомнить, что, как отмечают болгарские и, летучие мыши являются ом Эбола, ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и других летальных заболеваний.

В американском военном агентстве DTRA, финансирующем секретные биолаборатории США, имеется ряд проектов по изучению патогенов военного значения в летучих мышах в рамках программы исследований биологического оружия, а также этнического биологического оружия (биогенетическое оружие), которое атакует преимущественно этнические группы или генотипы.

Хотя официальная разработка такого оружия никогда не была публично подтверждена, документы показывают, что США уже давно собирают биологические материалы из определенных этнических групп, в частности русских и китайцев. Так, военно-воздушные силы США собирают специально российские образцы РНК и синусовой ткани из федерального проекта, о чем даже опубликовано в Государственном реестре государственных закупок США.

Владимир Одинцов, политический обозреватель


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля