Британский «суперагент» заразил коронавирусом 11 человек из 3 разных стран


Британский

Британский мужчина, который заразился новым коронавирусом во время деловой поездки, распространил вирус еще на 11 человек из трех стран. Эти люди привезли вирус в Великобританию, Францию и Испанию.

Мужчина, которому уже за 50, посетил Сингапур для проведения конференции по продажам с января. На конференции присутствовало чуть более 100 человек, и один из участников был из Уханя, китайского города , где, как полагают, возникла вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV. Чиновники полагают, что британец заразился вирусом гриппа еще во время конференции.

Не зная, что заразился вирусом, мужчина отправился из Сингапура на французский горнолыжный курорт, где остановился с семьей еще с января.  

Именно на этом курорте человек, распространил вирус на 11 других людей. В их число входят пять человек, у которых был положительный тест на вирус во Франции, четыре человека, у которых был положительный тест на вирус в Великобритании, и один человек, у которого был положительный тест на вирус в Испании.

Учитывая, сколько случаев коронавируса связано с британским человеком , он, по-видимому, является суперагентом или тем, кто передает патоген необычно большому числу людей.  

Предыдущие исследования показали, что люди, инфицированные 2019-nCoV распространили вирус только на двух других людей, в среднем.

В настоящее время мужчина госпитализирован в Лондоне. Официальные лица продолжают отслеживать людей, которые имели контакт с этим человеком, например, тех, кто был на его обратном рейсе в Великобританию.

Источник: earth-chronicles.ru