Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье


История этой пары похожа на сказку. Самая настоящая принцесса Шри-Ланки Фариида Моддалигэ оказалась в роли сбежавшей невесты. Но тот человек, ради кого она бросила семью и отказалась от выгодного брака, совсем не принц голубых кровей, а обычный россиянин Михаил Бондаренко. В данном посте пойдёт речь об этой захватывающей истории.                                     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

В семье древнейшего рода Шри-Ланки, который берёт своё начало от Раджи Сингха, военачальника и справедливого властителя, чьё имя до сих пор вспоминают в стране с почитанием, царит матриархат.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Поэтому жениха для своей дочери Фарииды выбирала мать. Она внимательно ознакомилась с общественным статусом представленных семей, и выбрала наиболее подходящего по происхождению. На момент выбора, будущему жениху Леонардо и невесте было по пять лет…     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

После окончания школы Фариида поступила в шриланкийский институт на факультет психологии, а затем постигала тонкости международных отношений в Оксфорде. На одном из светских мероприятий в Лондоне она встретила Михаила Бондаренко. Молодой человек не был представителем высшего света, он занимался журналистикой, а в девяностые стал успешным предпринимателем.

Дела бизнеса привели Михаила в Лондон, и на светский раут его позвал деловой партнёр. Он чувствовал себя скованно среди чопорных представителей аристократии.

Но вдруг он увидел смуглую, симпатичную девушку в яркой национальной одежде, которая смотрела на него с улыбкой. Они сказали друг другу несколько вежливых слов и разошлись в разные стороны. Вероятность их повторной встречи стремилась к нулю.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Михаил по вопросам бизнеса очень часто приезжал на Кипр. И вот летом 1996 года он здесь снова увидел ту самую девушку, которая улыбалась ему на приёме в Лондоне.

Конечно, принцессе Фарииде не было особой нужды работать в магазине, но уж очень ей захотелось примерить профессию продавца в супермаркете. И дядя, у которого она гостила на Кипре, помог ей получить работу. Именно тут, в кондитерском отделе, они и встретились снова с Михаилом Бондаренко.

Она тоже узнала своего мимолетного знакомого, и конечно же, ни один из них не поверил своим глазам. Они немного поговорили, и поняли, что должны увидеться снова. Михаил стал встречать девушку после работы, дарить цветы, и всячески добиваться её внимания. Она же всегда приходила на встречу с подругами, чем вызывала удивление у кавалера. Фариида объяснила Михаилу, что оставаться с мужчиной наедине ей не позволяют национальные традиции.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Но уже через несколько свиданий Фарииде пришлось рассказать Михаилу, что она является особой королевских кровей. Этот факт мало повлиял на отношения влюблённых, и их свидания в сопровождении подруг продолжились.

Михаил влюбился по уши, и буквально через месяц сделал девушке предложение. Фариида ответила, что нужно немного проверить свои чувства, и по прошествии года ответила согласием.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Принцесса совсем забыла, что на родине её ждёт наречённый жених. А тем временем, ей было велено возвращаться домой и готовиться к свадьбе. Фариида прилетела на Шри-Ланку с твёрдым намерением отменить нежеланное замужество, но напрямую признаться матери побоялась.

Поэтому девушка попросила о помощи лучшую подругу, и прямо из свадебного салона сбежала в аэропорт. На Кипре Фарииду уже с нетерпением ждал Михаил. Они поженились без лишнего шума, и большого количества гостей. Тем более, что со стороны невесты их было всего двое: дядя и близкая подруга.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Молодожёны решили переехать в Москву. Здесь всё было для Фарииды в новинку, и она часто удивлялась, глядя на русские обычаи. Даже ведение домашнего хозяйства на Шри-Ланке, разительно отличалось. Например, на родине принцессы многие обязанности по дому выполняют мужчины: выносят мусор, глядят одежду и покупают продукты. Но влюблённые, конечно же, нашли необходимый компромисс в ведении хозяйства.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Отношения с родственниками у Фарииды долгое время оставались напряжёнными. Даже когда в семье на свет появилась дочь Сунита (при крещении Софья), мать принцессы не спешила увидеть внучку. Правда, позднее Фарииду с дочкой близкие пригласили на Шри-Ланку, но Михаилу дорога в дом супруги была закрыта.

Когда в Москве, во время мюзикла «Норд-Ост», произошёл захват заложников, родственники Фарииды сразу же позвали семью дочери, в полном составе переехать жить на Шри-Ланку. Но они просто стали часто ездить туда в гости.     

Как принцесса Шри-Ланки нашла своё русское счастье

Отличное образование и активная жизненная позиция не позволили принцессе Фарииде сидеть сложа руки. Она занялась общественной деятельностью и благотворительностью: стала президентом Деловой Лиги стран северо-восточной Азии. А в 2003 году, она получила звание «Человек года», за заслуги перед Россией.

Сегодня в семье Михаила и Фарииды подрастают две дочки. Мама всё так же активно занимается общественной деятельностью и устраивает благотворительные приёмы. А всё своё свободное время посвящает семье, хлопотам по хозяйству…     

Источник: porosenka.net