Украинская волонтерка рассказала о мародерстве ВСУ под Донецком


Украинская волонтерка рассказала о мародерстве ВСУ под Донецком

Украинская волонтерка Ольга Решетилова рассказала в своем Facebook о том, как военнослужащие 56-й бригады ВСУ перед своей ротацией занимались мародерством в селе Пески, расположенном на линии соприкосновения в пригороде Донецка.

Решетилова опубликовала фотографию, на которой запечатлены металлические рейки, которые украинские военные «любовно собрали, чтобы отвезти домой».

По словам журналистки, военнослужащие также срезали крыши с гаражей, «аккуратно» вынули окна из домов, сбили плитку и собрали деревянные срубы.

«Все это повезут с собой. Хозяева», — отметила она. При этом Решетилова указала, что офицеры бригады находятся в курсе происходящего.

«Шестой год смотрю на это, и опускаются руки», – заключила волонтерка.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Ранее бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в ВСУ за последние годы резко вырос уровень преступности. Так, с апреля 2014 по конец 2018 года фигурантами уголовных дел стали 43 тысячи военнослужащих, то есть около четверти всего состава украинской армии.

РИА Новости

Источник: e-news.su