«Яблоко» обратились к иноагентам для составления конституционных поправок


«Яблоко» обратились к иноагентам для составления конституционных поправок

Члены партии «Яблоко», которые не набирают больше 1% на выборах, взяли, да и решили предложить альтернативные поправки в Конституцию. При этом обратились к сотрудникам «Института права и публичной политики», признанного иностранным агентом. И финансирует этот институт никто иной, как американский фонд МакАртуров (иноагент с 2011 года).

Выходит, партия не скрывает того, что привлекает иногентов к написанию поправок в российскую Конституцию. Интересно придумали.

Пробежимся по яблочным поправкам?

Первое, что предлагаетсячтобы одно лицо не могло возглавлять страну более двух сроков, а срок этот сократить с 6 до 4 лет

Также поправки «Яблока» увеличивают срок полномочий членов Совета Федерации до 6 лет, вводят выборность (по 2 человека от одного региона) и увеличивают Количество депутатов Государственной Думы с 450 до 650 человек.   

Осталось только самим вылезти из 1%

Идём дальше. Президент должен будет попросить согласия у Госдумы и Совета Федерации, если решит отправить кого-то из министров в отставку. Без совета и согласия-то никак…

И последняя поправка: расширяем состав Конституционного суда до 21 судьи (сейчас 19) и назначаем их все вместе! Президент, Дума и Совет Федерации. Партия предлагает вернуть Высший Арбитражный суд. Кроме того, поправки расширяют право на суд присяжных и вводят выборность мировых судей гражданами.

Это всё, конечно, очень занимательно, но написанная при помощи иноагентов «поправка» о расширении полномочий депутатов парламента как бы намекает на то, на что западные структуры уже сегодня выделяют колоссальные суммы – чтобы оппозиция пролезла-таки во власть.

1
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x