Аэропорт «Новый Уренгой» в 2019 году обработал 4,2 тысячи тонн груза и почты


Аэропорт

3 февраля 2020 г., AEX.RU –  Грузовой терминал аэропорта «Новый Уренгой» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в 2019 г. обработал 4,2 тыс. тонн груза и почты, это на 4% больше аналогичного показателя 2018 года. Лидирующими направлениями грузового обмена стали Москва и Сабетта, почтового — Москва, Салехард и Тюмень. Наибольшую долю обработанного груза в Новом Уренгое составили: промышленное оборудование, продукты питания и товары народного потребления. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В минувшем году практически на треть вырос сегмент авиапочты. За 12 месяцев 2019 года в крупнейшем ямальском авиаузле было обработано свыше 220 тонн почты — это на 28,9% больше, чем в 2018 году. Основным фактором такого роста стало развитие Интернет-торговли.

Значительная часть грузов через аэропорт Нового Уренгоя перевозится на грузовых типах воздушных судов, таких как Ан-12, Ан-26, Ил-76 и его модификациях. В труднодоступные регионы в 2019 году было доставлено 134 тонны груза и 12 тонн почты на вертолетах Ми-8 и его модификациях.

«Отметим также, что в минувшем году грузовой терминал аэропорта «Новый Уренгой» продолжил совершенствовать работу с клиентами – грузоотправителями и грузополучателями. Так, например, внедрено автоматическое СМС-оповещение о поступлении груза. Модуль был разработан для грузовых терминалов аэропортов холдинга «Аэропорты Регионов» и стал частью автоматизированной системы управления грузоперевозками авиаузла», — отметили в аэропорту.

Источник: aex.ru