> ?> Один из подозреваемых по уголовному делу о катастрофе МН17 обратился за защитой

Один из подозреваемых по уголовному делу о катастрофе МН17 обратился за защитой


Один из подозреваемых по уголовному делу о катастрофе МН17 обратился за защитой

28 января 2020 г., AEX.RU –  Один из четырех подозреваемых по делу о катастрофе малазийского Boeing 777 рейса МН17 под Донецком будет участвовать в судебном процессе, сообщила РИА Новости координатор по связям с общественностью окружного суда Гааги Моник Бюнк.

“В окружной суд Гааги обратилась юридическая фирма. Они заявили, что намерены защищать ответчика по данному делу. Это единственное, что мы знаем. Мы не знаем, будет ли этот подозреваемый участвовать в судебных слушаниях в марте”, — уточнила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что до слушаний суд не может разглашать ни названия адвокатской конторы, ни имени подозреваемого.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Те ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В докладе международной следственной группы утверждалось, что поразивший Boeing  777 ЗРК “Бук” доставили из России, а потом вернули обратно.

Москва неоднократно заявляла о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна “Алмаз-Антей”, ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов “Бук”, также подтверждают, что Boeing 777 был сбит с территории, контролировавшийся ВСУ.

Единственный доступный “свидетель”, непосредственно причастный к боевым действиям в интересующей следствие локации, — экс-командир одного из подразделений ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Сам он отрицает причастность к трагедии.

Суд над подозреваемыми в атаке на самолет начнется 9 марта.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля