Командование 14-й бригады ВСУ подтвердило факт дезертирства задержанных в ЛНР военнослужащих

Командование 14-й бригады украинских оккупационных войск подтвердило факт дезертирства двух военнослужащих, задержанных накануне на линии соприкосновения в ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба бригады в Facebook.

«25 мая двое военнослужащих самовольно покинули расположение воинской части, на сегодня их местонахождение не установлено.

Военной службой правопорядка и правоохранительными органами принимаются меры по розыску указанных военнослужащих», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону».


В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

2 мая боевики ВСУ, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, самовольно покинули расположение подразделения в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и под угрозой физической расправы над местным жителем завладели его автомобилем.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Напомним, что только за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: