В Новом Уренгое росгвардеец спас ребенка из горящей квартиры


В Новом Уренгое росгвардеец спас ребенка из горящей квартиры

Во время пожара в одном из домов в Новом Уренгое сотрудник городского Отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу младший сержант Муслим Атаев спас 11-летнего мальчика из горящей квартиры.

В Новом Уренгое росгвардеец спас ребенка из горящей квартиры

В свой выходной росгвардеец проезжал на машине мимо дома по улице Таежная, где заметил дым и пламя, вырывавшиеся из окон двухэтажного дома, сообщает сайт регионального Управления Росгвардии по ЯНАО.

Не растерявшись, Муслим Атаев сообщил о пожаре в службу спасения, после чего поспешил помочь выбраться из дома жильцам.

Подбежав к горящему подъезду, сотрудник Росгвардии услышал детский плач, а в проеме горящего окна на втором этаже увидел мальчика, стоявшего на подоконнике и звавшего на помощь в открытую форточку.

Пройти на лестницу через подъезд было невозможно из-за густого дыма, однако росгвардеец сумел сориентироваться по ситуации. Разбив стекло на первом этаже, он по оконной раме подобрался к ребенку, через оконный проем вытащил его и передал подоспевшим на помощь людям.

После спасения мальчика, Муслим Атаев остался у горящего дома, не допуская к нему посторонних, а затем помогал еще пожарному расчету. После ликвидации возгорания, сотрудник Росгвардии отправился домой, а уже через несколько часов заступил в ночное дежурство.

Об отважных действиях росгвардейца на пожаре стало известно совсем недавно. За грамотные действия в чрезвычайной ситуации Муслим Атаев будет представлен командованием к поощрению.

По данным регионального МЧС, произошло горение кровли 16-квартирного жилого дома, общая площадь пожара составила более 600 квадратных метров. Погибших нет.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля