> ?> Украину пускают с молотка  

Украину пускают с молотка  


Украину пускают с молотка  

С марта 2014 года Западом предпринимались самые разные действия для установления более плотного контроля над Украиной и ее активами. Действовали, не напрямую покупая акции, а назначали «своих» управляющих. При этом следует иметь в виду, что и люди, занимающиеся операционным управлением, и люди, сидящие в набсоветах, не только управляют финансовыми потоками госпредприятий со всеми вытекающими возможностями (а ввиду тотальной коррупции и наличия надежной «крыши» этих возможностей много), но и получают вполне приличные деньги.

Под конец 2019 года случились сразу несколько скандальных назначений в крупные государственные корпорации, которые привлекли внимание к нынешней системе управления государственными активами в стране.

В частности, главный монстр украинской экономики, НАК «Нефтегаз Украины», в котором посредством искусственно завышенных тарифов на газ сосредоточили очень приличные для Украины финансовые ресурсы (доходы компании находятся на уровне десяти миллиардов долларов в год при размере доходов госбюджета около 40 миллиардов), контролируется Западом полностью. Свой операционный руководитель (Андрей Коболев) дополнен составом набсовета: Клэр Споттисвуд (глава совета, Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США), Стивен Хейс (Канада). Реальным куратором НАК, по слухам, является Амос Хохштайн.

Концерн «Укроборонпром», включающий в себя более 130 предприятий ВПК. К осени корпорация с оборотом более 1,5 миллиарда долларов перешла под операционное управление Абромавичуса, назначенного гендиректором. Набсовет «Укроборонпрома» состоит из двух американских граждан (Игорь Смелянский и Энтони Тетер), двух представителей «Нефтегаза» (Юрий Витренко и Олег Прохоренко), находящегося под контролем Вашингтона, и помощника президента Зеленского Андрея Ермака.

Тенденция последних лет на отжим активов в пользу внешних игроков продолжена. К тому же она подкреплена одновременно политической и экономической зависимостью Украины от Запада, нужным законодательным обеспечением, а теперь еще и огромным числом агентов влияния в разных ветвях власти.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля