Краска и масло для дерева: как выбрать и на что обратить внимание


Покрытия для дерева — это не только красиво, но и важно с точки зрения долговечности конструкции. Расскажем, как защитить деревянные детали от пагубного воздействия влажности, солнечных лучей и перепадов температур.

Краска и масло для дерева: как выбрать и на что обратить внимание

Наружные покрытия

Когда речь идет о защите фасада, важно выбирать качественные и эффективные материалы, ведь именно фасад больше всего страдает от погодных изменений, противостоит солнцу, дождям, ветру и морозам.  

Выбирая краску для фасада, следует обращать внимание на характеристики:

  • Экономичный расход.
  • Фасад — большая площадь, требующая качественного, плотного покрытия. Чтобы покрасить фасад, слишком густая или водянистая краска, требующая нанесения в несколько слоев, не подойдет, так как расход такого покрытия будет значительно выше. Это невыгодно и занимает больше времени.

  • Устойчивость к растрескиванию.  
  • Появление трещин — проблема, свойственная всем покрытиям, образующим поверхностную пленку. Важно выбирать покрытие, способное проникнуть в структуру дерева.

  • Экологичность.
  • Краска для фасада должна быть безопасной для животных, растений и людей. Безопасность краски определяется натуральностью ее состава, если покрытие изготовлено на основе натуральных масел, оно не будет выделять токсичных веществ при нагревании и намокании.

  • Дополнительная защита от грибков и плесени.
  • Наличие дополнительных присадок в составе краски позволяет предотвратить появление в дереве последствий высокой влажности. Такая дополнительная защита значительно продлевает срок службы древесины.

Немецкие краски Osmo (​https://osmokraska.ru/) могут похвастаться высокими показателями по всем характеристикам, начиная от простого, быстрого и экономичного нанесения, заканчивая устойчивостью к воздействиям внешней среды, безопасностью для человека и природы, а также дополнительной защитой от пагубного влияния влаги.

Подробнее о выборе краски для фасада читайте на сайте https://osmokraska.ru/publication/stati/kak-vybrat-luchshuyu-krasku-dlya-dereva-dlya-naruzhnykh-rabot/.

Покрытия для внутренних работ

Деревянные элементы в интерьере — это нестареющая классика, которая всегда выглядит не только стильно, но и уютно. Чаще всего деревянные поверхности внутри дома предпочитают не красить, а вскрывать маслом или лаком, чтобы сохранить естественный цвет и фактуру. Выбирая покрытие для деревянных деталей в помещении, специалисты рекомендуют использовать масло воск — современное безопасное покрытие, сохраняющее деревянные детали и защищающее их от пересыхания, гниения, растрескивания и других распространенных проблем.

Преимущества масла воска:

  • Паропроницаемость.
  • Деревянные элементы в интерьере требуют дышащего покрытия, которое, тем не менее, создает надежный защитный слой.

  • Сохранение естественной фактуры дерева.
  • Масло воск может придавать оттенок, в зависимости от выбранного типа, но оно не перекрывает естественный рисунок дерева, что делает его привлекательным для ценителей натуральных элементов.

  • Надежная защита.
  • Качественное покрытие обеспечивает защиту от перепадов температур и уровня влажности, предотвращает появление трещин, сырости и гниения.

В зависимости от собственных эстетических предпочтений или задумки дизайнера можно выбрать не прозрачное масло воск, а покрытие с блеском, определенным оттенком или разной степенью прозрачности. Подробнее о выборе масла воска читайте по ссылке: ​https://osmokraska.ru/publication/stati/kak-vybrat-maslo-vosk-dlya-dereva-dlya-vnutrennikh-rabot-/.

Перед нанесением масла воска поверхность требует подготовки, а также соблюдения определенного уровня влажности и температурного режима.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля