Как организовать сотрудничество с юристами на аутсорсинге

Случается, что фирма попадает в трудные ситуации из-за необоснованных проверок, неудач с контрагентами, неправильно оформленных документов. Предпринимателям становится все сложнее приспосабливаться к изменениям в законодательстве. Избежать этого или достойно справиться с ними штатные специалисты не всегда могут. Тогда руководители принимают решение обратиться заказать юридическое сопровождение бизнеса в Москве.

Формат сотрудничества с юристами

Взаимодействие с юристами может быть организовано несколькими способами. Например, заказчику нужно разобраться в нюансах законодательства, его отдельных спорных моментах или инновациях. В таких случаях достаточно будет консультативной помощи. Особенно необходимы разовые встречи со специалистами по трудовой, налоговой областям, праву, интеллектуальной собственности, антимонопольной практике.

Полный пакет услуг, в который входит не только консультативная поддержка, но и полное юридическое сопровождение, можно получить на абонентском обслуживании организации. Стоимость закрепляется договором, и клиент платит фиксированную сумму. Юрист, закрепленный за предприятием, может выполнять такую работу:

  • разрабатывать договоры, иски и другие бумаги;
  • участвовать в составлении внутренней документации;
  • представлять интересы компании во время сложных переговоров, в суде, в других инстанциях;
  • сопровождать проведение проверок;
  • помогать зарегистрировать или ликвидировать бизнес.

Периодичность встреч, место работы юриста обсуждаются на этапе заключения договора о сотрудничестве. Этот формат предполагает одновременное решение взаимосвязанных задач, что намного эффективнее, чем рассмотрение вопросов по отдельности.

Перспективным является формат взаимодействия без ежемесячной платы. Заказчик может рассчитывать на юридическую помощь в любое время, но при этом заплатит только за отработанные часы. Предложение будет интересно тем компаниям, где нет циклической загрузки для юриста, но которые хотят время от времени решать появляющиеся проблемы с закрепленным специалистом.

Каким компаниям отдать предпочтение

Для организации правовой помощи стоит обратиться в компании, которые четко относятся к своим обязанностям, глубоко вникают в бизнес-процессы, учитывают отраслевую специализацию. Примером такой организации, которая работает в Москве уже 20 лет, является консалтинговая группа «Эталон». Главное ее преимущество — это штат высококвалифицированных юристов, имеющих обширную практику и готовых к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях.

Среди других причин, почему для организации сотрудничества с юристами на аутсорсинге стоит отдать предпочтение КГ «Эталон», называют:

  • самостоятельный выбор формата, без навязывания дополнительных услуг;
  • конкурентные цены;
  • постоянную доступность;
  • возможность сменить закрепленного юриста.

Все это подтверждает, что компания нацелена на эффективное взаимодействие с клиентом и готова выполнить его поручения в разумные сроки за оговоренную плату.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0