Циничный расстрел ВСУ автобуса с гражданскими под Волновахой в 2015 году


Циничный расстрел ВСУ автобуса с гражданскими под Волновахой в 2015 году

Несмотря на обещания президента Зеленского о скором мире на Донбассе украинская армия не прекращает агрессию против Республик. Обстрелы со стороны ВСУ ведутся ежедневно и в нарушении перемирия Киев по обыкновению, продолжает обвинять защитников НМ.

Так было и пять лет назад, когда в районе населённого пункта Волноваха Донецкой области под провокационный обстрел попал автобус, перевозивший мирных граждан. Сразу после трагедии украинская сторона заявила «13 января 2015 года, в 14:25, со стороны оккупированного террористами Докучаевска по блокпосту возле города Волноваха было выпущено около 40 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град». Большая их часть упала на дорогу и окружающие поля, но один разорвался всего в 7 м от автобуса, ехавшего рейсом Златоустовка – Донецк». Страшная трагедия унесла жизни 12 человек, в том числе четырнадцатилетней девочки и ещё 18 пассажиров были тяжело ранены.

О том, что эта преступная операция спланирована командованием ВСУ было понятно сразу и никакого обстрела вообще не было, водитель немного съехал с дороги и автобус подорвался на мине, которую установили украинские каратели. Подтверждают это и выжившие в той страшной трагедии, да и украинские военные вели себя как-то странно, о чём позже сообщил находившийся на месте трагедии волонтёр. Да и ко всему прочему осколки «Града» возле автобуса обнаружить не удалось, хотя они должны там быть.

То, что украинские каратели идут на всё ради обострения обстановки на Донбассе ни для кого, не является новостью и подрыв гражданского автобуса в 2015 году под Волновахой был спланирован именно командование ВСУ. А самое страшное, что вот уже пять лет Украина использует гибель мирных людей в своих интересах и продолжает обвинять в трагедии защитников Республики.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля