Обычная еда, которая убивает


Отмена обязательной сертификации продуктов питания в России открыла дорогу на прилавки магазинов большому количеству вредных для здоровья продуктов, которые многие из нас употребляют в пищу почти каждый день. Они медленно, но верно нас убивают. Среди них любимые всеми колбасы, сардельки, сосиски и различные мясные деликатесы. В колбасах, сардельках и сосисках большое количество генетически модифицированной сои, сала, нутряного жира, свиной шкурки, стабилизаторов и красителей. Розовый оттенок колбасным изделиям придает нитрит натрия, а приятный вкус — глутамат натрия.

Обычная еда, которая убивает

Всемирная организация здравоохранения признала колбасные изделия вредными для здоровья и рекомендовала ограничить их потребление до 50 граммов в сутки. В мясных деликатесах немало нитратов, натрия, консервантов и другой химии. Все это увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета, онкологии и других заболеваний. Очень вредными являются сладкие газированные напитки, которые так любят наши дети. Они негативно влияют на уровень сахара в крови, здоровье зубов, кожи, на гормональный уровень. В них весьма значительное количество сахара, содержатся красители и консерванты.

К вредной еде также относятся продукты быстрого питания, маргарин, хот-доги, картофельные чипсы, консервированный томатный соус, фастфуд, рафинированное растительное масло, кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты, бутилированные заправки для салатов, белый хлеб и очищенная мука, конфеты, ароматизированные чаи, сахар и соль. И это далеко не все!

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля