Власти Мексики решили вернуть президентский самолет в страну из США для хранения и продажи


Власти Мексики решили вернуть президентский самолет в страну из США для хранения и продажи

15 января 2020 г., AEX.RU –  Самолет Boeing 787-8 Dreamliner президента Мексики будет возвращен в латиноамериканскую страну из США для хранения и последующей продажи. Об этом заявил руководитель государственного Национального банка развития Хорхе Мендоса, сообщает ТАСС.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, возглавивший Мексику 1 декабря 2018 года, не использовал авиалайнер и не раз обещал его продать, как и десятки прочих воздушных судов, принадлежавших предыдущим правительствам.

«Самолет вернется на территорию Мексики, за его хранение будут отвечать военно-воздушные силы, он будет выставляться [на продажу] вместе с другими самолетами», — рассказал Мендоса. По его словам, рассматривается возможность передачи воздушного судна как одному покупателю, так и группе заинтересованных в его приобретении физических или юридических лиц, а также сдача в аренду.

Самолет, заказанный еще в 2012 году при президенте Фелипе Кальдероне, прибыл в Мексику в феврале 2016 года, когда главой государства был Энрике Пенья Ньето. По разным оценкам, за него было заплачено $220-400 млн. В декабре 2018 года сообщалось, что Dreamliner будет находиться в США до момента продажи. Его содержание в 2019 году обходилось мексиканским властям в десятки тысяч долларов ежемесячно.

Источник: aex.ru