ВКС выполнили в Астраханской области первые стрельбы из ЗРК С-350 «Витязь»


ВКС выполнили в Астраханской области первые стрельбы из ЗРК С-350

14 января 2020 г., AEX.RU –  Воздушно-космические силы РФ провели первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь» на полигоне в Астраханской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

«Специалисты зенитных ракетных войск провели на полигоне в Астраханской области начальные стрельбы комплекса», — сказали в Минобороны, не уточнив сроки проведения испытаний.

Кроме того, боевые расчеты отработали обнаружение и условное уничтожение реальных воздушных целей, которые имитировали истребители МиГ-29СМТ.

Первый зенитный ракетный комплекс С-350 прибудет в пункт постоянной дислокации в Ленинградской области в ближайшее время, сообщили в министерстве.

В 2020 году в ВКС также должны быть поставлены четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и шесть дивизионных комплектов комплекса «Панцирь-С».

Система С-350 «Витязь» разработана концерном «Алмаз-Антей» в интересах войсковой ПВО с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км. Комплекс предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами.

Источник: aex.ru