Игры с огнем


Игры с огнем

Власти постреволюционной Украины еще при Порошенко взяли курс на окончательное искоренение православия на подконтрольной им территории. В рамках этого проекта Верховная рада, поддержав инициативу Порошенко, проголосовала за разработанное в его администрации обращение к константинопольскому патриарху с требованием создать на Украине православную церковь (ПЦУ) на основе раскольнической секты «Киевский патриархат». Требование было удовлетворено. Однако и этого оказалось мало. Филарет, который поддерживал Порошенко, вдруг остался не у дел. Его место занял митрополит Епифаний.

Шел обычный передел церковной собственности, приносящей прибыль патриархату, что и называется “расколом веры”. Государство грубо вмешалось во внутренние дела общин, лишая их права самостоятельно определять лиц, которые к ним принадлежат. А также на законодательном уровне разрешало забирать имущество по рейдерским схемам.

Теперь же Филарет хочет вернуть все как было, но его уже никто не слушает. Он остался без лакомого куска, на который рассчитывал. Разжигание межрелигиозной и межконфессионной вражды, которое приведет к еще большему расколу в украинском обществе и серьезным столкновениям проходит при негласной поддержке нынешнего руководства Украины.

Религиозные войны самые продолжительные и кровопролитные. Их незалежна уж точно не переживет.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля