В 2019 году вертолетом санавиации в Псковской области совершено эвакуировано 137 человек


В 2019 году вертолетом санавиации в Псковской области совершено эвакуировано 137 человек

10 января 2020 г., AEX.RU –  Всего, по состоянию на конец 2019 года, вертолетом санавиации в Псковской области совершено 134 вылета, эвакуировано 137 человек, в том числе 11 детей. За новогодние каникулы вертолет санитарной авиации совершил три вылета, 4 пациента были экстренно эвакуированы в областной центр. Об этом сообщает авиакомпания «Скол».

Так, 3 января текущего года санитарно-эвакуационной бригадой Псковской областной клинической больницы осуществлена эвакуация санитарным вертолетом из Великолукской межрайонной больницы 49 летнего мужчины с острым коронарным синдромом. Мужчина, нуждающийся в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, доставлен в Псковскую областную клиническую больницу, на данный момент его состояние стабильное. Вертолет «Ансат» оборудован всем необходимым для транспортировки тяжелобольных пациентов. Санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии — реанимации Псковской областной клинической больницы в составе врача анестезиолога-реаниматолога Шишовой Маргариты Александровны и реанимационной медсестры Богдановой Елены Александровны. По информации командира воздушного судна «Ансат» авиакомпании «Скол» Евгения Авдеева, выполняющего эвакуацию пациента, «Пациент находился на борту вертолета 1 час 10 минут, при том, что дорога на автомобиле составила бы три часа».  

Напомним, в Псковском регионе санавиацию возродили в 2017 году спустя 25 лет. Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Псковской области предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Псковской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ». За время работы авиакомпании «Скол» в Псковской области с марта 2019 года общий налет вертолета составил 394 часа. По состоянию на конец 2019 года совершено 134 вылета, эвакуировано 137 человек, в том числе 11 детей.

Вертолет «Ансат» базируется в аэропорту г. Пскова имени княгини Ольги. Экипаж авиакомпании «Скол» вместе с бригадой врачей Псковской областной клинической больницы работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Псковской области, отметили в авиакомпании.

Источник: aex.ru