Карен Шахназаров заявил, что Лидия Федосеева-Шукшина «любительница выпить»


Карен Шахназаров заявил, что Лидия Федосеева-Шукшина

Известный режиссер когда-то хотел жениться на Марии Шукшиной.

В одном интервью Лидия Николаевна, мама Марии, рассказала, что Карен Георгиевич добивался руки и сердца ее дочери. «Я благословила этот союз. А потом некоторое время жалела, что свадьба расстроилась», — признавалась актриса.

67-летний кинематографист не отрицает, что дочь Шукшиной ему нравилась. «Маша сыграла главную роль в моем фильме «Американская дочь». Между нами была симпатия. Кажется, взаимная. Лидия Николаевна называла меня своим зятем. Возможно, я был бы не против стать мужем Марии Шукшиной и даже рад. Но не сложилось», — откровенничал Шахназаров.

Впрочем, у народной артистки есть и претензии к Карену Георгиевичу. Она утверждает, что тот потерял авторскую копию фильма Василия Шукшина «Калина красная». «Когда ко мне в дом пришли люди с «Мосфильма», копию «Калины…», которую хранила под кроватью, я передала им в надежде, что сберегут. Но через некоторое время выяснилось, что она пропала. Мне пришлось звонить Шахназарову, однако он ответил, что ничего про это не знает», — говорит актриса.

Шахназаров считает, что жена писателя что-то перепутала в своих воспоминаниях. «Не секрет, что Лидия Николаевна — любительница выпить, и, видимо, перебрала, когда говорила такие несуразные вещи. Да, она мне звонила и спрашивала о какой-то авторской версии «Калины красной». Я ответил, что ничего не знаю. Дело в том, что ее в принципе не могло быть. Согласно обязательным правилам, существовавшим в советское время, в лаборатории «Мосфильма» делали лишь одну версию картины для проката. Возможно, у Лидии Николаевны и была дома такая копия. Но она никакая не редкая, не полная, а обычная. Ее Лидия Николаевна и передала на киностудию», — отметил Карен Георгиевич.

У Карена Шахназарова карьера сложилась вполне успешно, хотя сам режиссер утверждает, что очень долго страдал «комплексом курьера». Картину с таким названием он выпустил в 1986 году. Главный герой фильма — Иван, блестяще сыгранный Федором Дунаевским, — является прототипом самого Шахназарова. Парень влюбляется в дочку профессора Катю. Но они совершенно из разных миров, из-за чего не могут быть вместе.

Что касается личной жизни кинематографиста, то ни с одной из жен он не прожил долго. С первой супругой — всего полгода, а с Еленой Сетунской и Дарьей Майоровой — шесть и 11 лет соответственно. У Карена Георгиевича трое взрослых детей.

Источник: zelv.ru