Теракт под Волновахой устроило командование ВС Украины  


Теракт под Волновахой устроило командование ВС Украины  

Несмотря на то, что на украине поменялся президент, киевские каратели продолжают уничтожать мирное население Донбасса, обстреливая территории Республик, и ни какие мирные договорённости не останавливают их.

От рук ВСУ уже на протяжении пяти лет гибнут и получают увечья гражданские и это не случайность, а целенаправленное истребление народа. Все действия ВСУ на Донбассе иначе как террористическими и назвать то нельзя. Ярким примером этому служит трагедия под н. п. Волноваха Донецкой области. Напомним, 13 января 2015 года, около 15:00, в Волновахском районе произошел взрыв рядом с проезжавшим пассажирским автобусом. Тогда на месте погибли 10 человек, и впоследствии от ран умерло еще двое, 18 получили ранения. В Киеве поспешили обвинить в обстреле ополченцев, причем это было сделано так оперативно, словно они знали о том, что произойдёт.

Сразу стало понятно, что это была хорошо спланированная операция ВСУ. После первых обвинений украинские СМИ сразу сообщили, что автобус попал под ракетный обстрел армии ДНР. Киев немедля начал трезвонить на весь мир о террористах ДНР и агрессию России, а Госдеп США полностью поддерживал лживые заявления.

Тогда представители Минобороны Донецкой Народной Республики и властей ДНР тоже не стали молчать и выступили с опровержением обвинений. В опубликованных фото — и видеоматериалах по расстрелу автобуса было видно невооружённым взглядом целый ряд нестыковок. Ведь характер повреждений транспортного средства не соответствовал взрыву ракетного снаряда, минометной мины или артиллерийского снаряда. Повреждения говорят о попадании поражающих элементов мины направленного действия и, возможно, о расстреле из стрелкового оружия.

Вероятнее всего для подрыва использовалась мина МОН-50 или подобная с цилиндрическими поражающими элементами. Об этом свидетельствует один из таких элементов, который хорошо различался на обнародованном украинской стороной видео. Ко всему прочему версию использования мины направленного действия и расстрела из автоматического оружия поддерживают многие военные специалисты.

Так же окраины дороги, на которой произошла трагедия, заминированы и об этом свидетельствуют мелькающие на видео таблички «Мины». Да и вообще немало непонятного в этой трагедии, на одном из фото видно, что автобус следовал по маршруту Златоустовка — Донецк (через Хлебодаровку и Волноваху). Но ведь Златоустовка находится в глубоком тылу украинских войск, и вероятно, подрыв автобуса произошел на участке трассы Златоустовка — Хлебодаровка. И защитники ДНР никак не могли обстрелять автобус и убить мирных граждан.

Эта трагедия только доказывает, что украинская сторона ведёт террористическую войну против мирного населения Донбасса, и ни какие оправдания этого не изменят.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля