Украинская власть уничтожает шахтеров


Украинская власть уничтожает шахтеров

Сегодня на украине,   мы можем увидеть деградацию всей угольной промышленности. Из-за недостаточного финансирования, украинские шахты сокращают добычу угля каждый год. По мнению экспертов, в настоящее время Украине не хватает не только антрацитного угля, который необходим ТЭС, но и менее ценных марок угля «Г» и «Ж». Сокращение добычи приводит к снижению способности предприятий выплачивать заработные платы шахтерам.

Удивительно еще то, что украинские политики постоянно твердят в СМИ о том, что Украина должна нарастить собственную добычу угля, но в бюджете на 2020 год не заложено ни гривны на капитальное строительство шахт и снижение себестоимости угля, как, впрочем, и на погашение задолженностей перед шахтерами. Параллельно Киев поставил себе цель до нуля сократить господдержку оставшихся в его распоряжении шахт, из-за чего объемы добычи продолжат снижаться, а задолженности по заработной плате будут только расти.

По словам экспертов, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обещают найти какие-то деньги только в конце следующего года. А источник в Конфедерации свободных профсоюзов Украины рассказал нам о том, что правительство собиралось рассчитать с шахтерами за счет средств из очередного валютного транша, но этого так и не произошло.