Паста с курицей


Предлагаю вам рецепт необычного по вкусу блюда, сладковатого и пряного слегка. Блюдо марокканской кухни которое в моей семье очень полюбили дети и я.

Паста с курицей

Рецепт

Макароны 600 г

растительное масло 80 г

соль по вкусу

курица 1100 г

лук 3 шт

вода для подливы 450 мл

корица 1.5 ст. л

куркума 1/4 ч. л имбирь 1/4 ч. л

сахар 3 ст. л

орехи для подачи 0.5 стакана

корица для подачи 1 .5 ст. л

сахарная пудра для подачи 5 ст. л

сливочное масло для макарон 100 г

Курицу отварить до готовности, в подсоленной воде, чтоб от костей хорошо отделялось мясо. Остудить и отделить мясо от костей. Вермишель паутинка (обязательно хорошего качества) смазать растительным маслом и перемешать.

Поставить кастрюлю пароварку, внизу должна быть вода или бульон, сверху кастрюля с дырочками. Положить макаронные изделия в кастрюлю с дырочками, посолить, перемешать. Периодически, каждые 5-7 минут, раза 3-4 достаточно будет, поливать 100 мл воды, перемешивая, накрыв крышкой готовить до готовности. В конце готовки, попробовать и посолить, добавить сливочное масло. Лук порезать кубиками и обжарить до лёгкой прозрачности. Добавить воды 450 мл и довести до кипения.

Добавить корицу, имбирь, куркума, сахар и соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. Затем добавить мясо курицы, перемешать. Подливка не должна быть сухой но и не совсем как вода.

Средней консистенции. На блюдо выкладываем половину макаронных изделий, сверху подливка, затем горкой вторую половину макаронных изделий. Украшаем перемолотыми грецкими орехами или любыми другими орехами, предварительно подсушеными на сковороде, ввиде полосочек, так же полосочки корицы и сахарной пудры. Подаём отдельно тарелочку с сахарной пудрой. Если человек захочет добавит себе в тарелку ещё сахарной пудры. Приятного аппетита.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля