Министерство здравоохранения травит ВСУ


Министерство здравоохранения травит ВСУ

Сегодня достоверно известно, что Министерство обороны и Министерство здравоохранения Украины проворачивают коррупционные схемы, жертвами которых становятся военнослужащие ВСУ.

Тендера на закупку лекарственных средств и товаров медицинского назначения в основном выигрывают иностранные компании. По документам армия обеспечивается всем необходимым, а на деле мало того, что лекарств в ВСУ не хватает, так большая часть из них сомнительного производства. Закупаемые за рубежом лекарственные препараты на Украине не проходят государственного тестирования, но, несмотря на это, их продолжают использовать. В настоящее время число заболевших военнослужащих ВСУ достигает критической отметки, а проводимое лечение результатов не даёт.

По словам экспертов, проворачивание таких схем и приобретение недоброкачественных лекарств забрало больше жизней военнослужащих, чем война за последние годы. Вероятно, за солидный откат, недавно Министерство здравоохранения закупило для украинской армии медикаменты не только непонятного качества, но и с истекающим сроком годности. Факты, которые подтверждают многочисленные финансовые злоупотребления в Минздраве, встречаются сплошь и рядом. Установлено, что только за прошлый год проведены тендеры по закупке некачественных лекарств на сумму больше 100 млн грн. Это та сумма, которая по сути переплачена из государственного бюджета.

Экономия на здоровье солдат, которые рискуют своей жизнью – это просто вопиющий факт. Однако Зоряна Степановна Скалецкая, которая получила пост Министра здравоохранения в августе 2019 года, продолжает проворачивать темные коррупционные схемы, не обращая внимания на такую «мелочь», как здоровье и жизни защитников Украины.

Источник: cont.ws