«Это не я!» Звездные однофамильцы, которых все время путают


Обычно люди гордятся тем, что у них есть однофамильцы или тезки среди известных людей. Но между звездами в таких случаях возникают проблемы, особенно если они работают в одной сфере, как, например, у дочери «Ипполита Матвеевича» — Юрия Васильевича Яковлева, и исполнительницы роли следователя Каменской.

Актеры, телеведущие и певцы жалуются на те трудности, с которыми им пришлось столкнуться из-за абсолютно одинаковых фамилий.

«Это не я!» Звездные однофамильцы, которых все время путают

Многие полагают, что телеведущая Яна Чурикова — дочь актрисы Инны Чуриковой. В этом виновато еще и внешнее сходство.

Это еще в детстве началось. Когда люди узнавали, как меня зовут, передавали маме Инне привет и начинали ею восхищаться. А потом страшно удивлялись, когда узнавали, что мою маму зовут Елена Вадимовна и она — экономист, — рассказывала Яна в интервью.

А еще я слышала, что меня «выдали замуж» за сына Инны Михайловны Ивана Панфилова. Вот только я не совсем понимаю: каким образом я тогда заполучила фамилию свекрови?! — удивлялась ведущая.

Алена и Елена Яковлевы

«Это не я!» Звездные однофамильцы, которых все время путают

Дочь народного артиста Юрия Яковлева по паспорту — Елена. Однако ей пришлось взять себе другое имя из-за однофамилицы, исполнившей роль проститутки в фильме «Интердевочка». В 1989 году эту ленту посмотрели больше 40 миллионов зрителей. Поэтому Елена Яковлева стала звездой, а ее тезка поменяла свое имя на Алену.

Она рассказывала:

Организаторы гастролей даже пытались на этом заработать. Помню, приехали с труппой в Ленинград. Везде висят афиши с моим спектаклем, на которых написано: «В главной роли — Интердевочка!» Потом история повторилась в других городах… Я очень возмущалась».

Нас путали все, да и что с людей возьмешь — мы же тезки, одного и того же возраста, даже детей рожали почти одновременно. То есть стопроцентное совпадение. Видя мое расстройство, перед каждым спектаклем на гастролях Спартак Мишулин стал рассказывать зрителям, что я никакая не «интердевочка». Но люди продолжали подходить после выступления и удивляться: «А на экране вы совсем другая!», — вспоминала Алена Яковлева.

Юлия и Анна Ковальчук

«Это не я!» Звездные однофамильцы, которых все время путают

Певица Юлия Ковальчук честно признается: «Я не знакома лично с актрисой Анной Ковальчук, но мне очень нравится, как она играет».

И хотя поклонники Юлии уже не путают ее с Анной, юмористы периодически шутят на эту тему. Например, Иван Ургант в беседе с хоккеистом произнес:

Смотрите нас после рекламы и вы узнаете — идут ли Илье Ковальчуку платья Юлии Ковальчук?!

Геннадий и Андрей Малаховы

«Это не я!» Звездные однофамильцы, которых все время путают

Известный ведущий Андрей Малахов однажды в ток-шоу «Пусть говорят» возмутился: «Я уже устал повторять, что с Геннади­ем Петровичем Малаховым мы просто однофамильцы!». Когда знахарь появился на телевидении со своей передачей, и его, и Андрея стали постоянно спрашивать, не благодаря ли друг другу они стали известными.

Однажды я пришел в московский ресторан. Слышу, как одна женщина кричит: «Малахов, сюда зашел Малахов. Пустите меня к нему!» Официанты пытаются ее угомонить: «Успокойтесь». — «Нет-нет, я должна его увидеть. Это вопрос жизни и смерти!» — продолжает кричать она и прорывается к моему столику. Ну, думаю, поклонница, что делать, фанатка. Вдруг женщина, увидев меня, разочарованно: «А-а, это вы! Мне-то нужен Геннадий Петрович. Я хотела у него совета попросить…» И ушла, грустная, — вспоминал Андрей.

Источник: bigpicture.ru