Если у девушки за 25 нет парня, то с ней что-то не так


Если у девушки за 25 нет парня, то с ней что-то не так

К 30 годам у меня не было серьёзных отношений. Сначала я получала высшее образование, потом пошла в магистратуру, после — ещё одно высшее. Помимо этого работать успевала. Выстроила вполне удачную карьеру, но вот с личными отношениями как-то не складывалось.

Были, конечно, и влюблённости, и мимолётные увлечения, но вот серьёзных отношений, которые вели бы к свадьбе, пока не было. Я бы особо по этому поводу не задумывалась, если бы общество постоянно не пыталось мне указать на этот недостаток. Сверстницы мои уже успели выйти замуж, родить, развестись, найти нового мужа, и это считается вполне нормальным. А вот когда я рассказываю, что у меня не было серьёзных отношений, то на меня смотрят, как на старую деву.

Однажды в компании услышала размышления знакомого: «Если у девушки после 25 нет парня или она не была замужем, то с ней что-то не так! Я с такими даже не связываюсь». Сначала подумала, что бред, а потом на себе ощутила его слова. Во время свиданий попадались парни, таинственно щурившие глаза, пытаясь выведать, не больна ли я чем-то и что со мной не так, раз за плечами нет «багажа».

То есть разведёнка с ребёнком или девушка, у которой уже 4 штампа в паспорте, никого совершенно не смущает? Когда я — человек без печального прошлого, занятый карьерой — успела стать изгоем?

 


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля