Экономия по-украински или истребление народа


Экономия по-украински или истребление народа

Украина находится на пороге экологической катастрофы, однако Киев не придпринемает ни каких действий для решения данной проблемы. Экологи страны не прекращают бить тревогу регулярно докладывая о критическом положении дел и ставя в пример Чернобыльскую катастрофу и её последствия.

Сегодня в больших промышленных городах выбросы предприятиями вредных веществ просто коллосальны. Химикаты попадают не только в воздух, но и оседают на почве а в дальнейшем попадают в грунтовые воды и отравляют водоёмы. Модернизация очистительного оборудования на предприятиях энергетической, химической и тяжелой промышленности руководством не проводится в целях экономии средств. На сегодняшний день Украина входит в первую десятку стран мира по загрязнению воздуха. Угольная энергетика Украины служит наиболее большим источником загрязнения, ведь эксплуатация крупных украинских ТЭС продолжается уже более 50 лет. Соответственно очистительное оборудование давно устарело, а современное дорогостоящее никто ставить не намерен вот и загрязняется атмосфера токсической пылью с тяжелыми металлами, двуокисью серы и оксидами азота. Согласно проведённым иследованиям данные выбросы в 40 раз превышают разрешенные в Европе нормы.

За посление годы смертность жителей в таких городах как Мариуполь, Днепр, Харьков, Одесса и Киев значительно увеличилась. В основном умирают от сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Да и вобщем по Украине продолжительность жизни населения снизилась вдвое, а виной всему экологический фон. Руководство предприятий энергетики, химической и тяжелой промышленности, экономит на дорогостоящем оборудовании, а страдать приходится всему украинскому народу.

Источник: newskog.ru