Недорогой отдых в Крыму

Отдых в Крыму выбирают многие отпускники. Удивительный климат и ландшафт крымского полуострова привлекает отдыхающих разных возрастов.

На крымском черноморском побережье расположено множество отелей, санаториев, баз отдыха. В этих местах можно отдыхать в любое время года. Морской воздух, эффективные лечебные процедуры позволяют обрести полноту жизненной энергии и привести организм в порядок. Для молодых людей привлекательными являются Алушта, Коктебель, города западного побережья.

Крымский полуостров характеризуется разнообразием рельефа. В Крыму имеются равнинные места, плавно переходящие в горные хребты. Роман-Кош - это наивысшая точка полуострова. Она расположена над уровнем мора на высоте 1 545 метров.

На южном побережье имеется много курортных поселков, где цены значительно ниже, чем в черте городов. В районе Алушты,к примеру, можно отдохнуть комфортно и совсем недорого.

В курортных местечках имеется необходимая инфраструктура:
• гостиницы, пансионаты, санатории для размещения;
• аттракционы для развлечения;
• рестораны, кафе, прочие места общепита;
• экскурсионные бюро;
• прокат оборудования для спорта и развлечений.

Приехав в Крым, имеется возможность проживания в частном секторе, уютных номерах мини-гостиниц. Стоимость размещения определяется уровнем сервиса, расположением базы отдыха относительно моря.

В Крыму есть на что посмотреть кроме великолепных морских пейзажей. Обязательно стоит увидеть такие природные достопримечательности, как: водопад Учан-Су в окрестностях Ялты и пятнадцатиметровый Джур-Джур около Алушты. Водопады представляют собой очень красивое зрелище. Джур-Джур никогда не пересыхает и радует туристов полноводием в любой сезон.

Выгодным вариантом отдыха считаются курорты западного побережья. Это Евпатория, Саки, Николаевка. Сюда обычно приезжают семьи с детьми из-за песчаных пляжей, пологого моря. Для детей такие условия подходят лучше всего.

На западе Крыма имеются грязевые озера с полезными для организма человека веществами. Грязь уникальна своим составом и является источником грязелечения при различных сложных заболеваниях. Также она служит для поддержания иммунной системы.

Недорогой отдых можно организовать в Заозерном, расположенном недалеко от Евпатории. Там имеется уютная мини-гостиница, где можно остановиться на время пребывания. Климат в данной местности достаточно приятный. Нет изнуряющей жары, и повышенной влажности.

Добраться в Крым стало проще с открытием железнодорожного движения через Керченский пролив. Поезда «Таврия» (https://poezd-tavriya.ru/) курсируют на полуостров круглогодично из разных городов России. Пассажирам предлагаются билеты в СВ, купейные и плацкартные вагоны, а сервис в этих жд составов удивит даже самых взыскательных путешественников.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0