В авиационном объединении ЦВО в 2020 запланировано проведение свыше 400 учений и тренировок


В авиационном объединении ЦВО в 2020 запланировано проведение свыше 400 учений и тренировок

27 декабря 2019 г., AEX.RU –  В объединении военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа в 2020 году состоится более 400 учений и тренировок различного уровня и направленности. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В течение года личный состав объединения будет привлечен к проведению свыше 30 летно-тактических учений в том числе с применением авиационных средств поражения. Пройдет более 15 совместных учений с сухопутными войсками и расчетами противовоздушной обороны Центрального военного округа.

В ходе учений и тренировок будут отработаны механизмы организации боевого применения авиации, осуществления контроля воздушного пространства средствами противовоздушной обороны и выполнения патрульного сопровождения истребительной авиацией.

Кроме того, военнослужащие авиационного объединения ЦВО примут участие в более 10 конкурсах и соревнованиях, таких как «Авиадартс-2020», «Ключи от неба-2020» и «Воздушные рубежи».

Источник: aex.ru