Деньги, выделенные на восстановление моста в Станице, разворовали и это доказанный факт  


Деньги, выделенные на восстановление моста в Станице, разворовали и это доказанный факт  

О том, что восстановленный украинской стороной мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской не соответствует заявленным ранее нормам, было понятно с первых дней. Согласно договорённостям, ширина отремонтированного полотна должна быть 3 метра для проезда автомобиля скорой помощи. Как можно наблюдать спецтранспорт по мосту проезжает, но на очень маленькой скорости и впритык к поручням. При этом пешеходы не могут в этот момент продолжать движение, а в случае чрезвычайной ситуации, например поломки автомобиля, проход будет перекрыт на длительное время.

 Без лишних слов понятно, что не все выделенные денежные средства пошли на ремонт моста и это доказывают обыски, которые провела Генеральная прокуратура у ряда лиц, связанных с восстановлением. Как сообщается, были изъяты документы «о капитальном строительстве», которые подтверждают факты злоупотребления и разворовывания бюджетных средств во время ремонта моста через реку Северский Донец. На сегодняшний день известно, что служебные лица одного из управлений Луганской областной государственной администрации вошли в сговор с должностными лицами ряда коммерческих структур с целью хищения бюджетных средств. Вследствие чего «налево» ушли 10 млн. гривен.

По делу о хищении средств, выделенных на капитальный ремонт моста, продолжается расследование и квалифицируется по части 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Виновным грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. А также ч. 3 ст. 191 Уголовного Кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Украинская сторона уже сама подтверждает факт бешеной коррупции в стране, но ведь в самом начале ремонтных работ не раз прогнозировался такой исход, и никто не принял ни каких мер.

Источник: newskog.ru