Перестала есть в столовых


Перестала есть в столовых

Всегда предпочитала перекусить в фаст-фуде, чем заморачиваться по три часа у плиты. Но вот однажды я договорилась о встрече с подругой в ближайшей к дому столовой. Я туда часто заглядывала. Сижу, значит, пью коктейль. Основное блюдо закажу, как придет подруга.

Обстановка приятная, играет хорошая музыка. Я вожу взглядом по улице. И так как сижу в угловой зоне, то мне открывается вид на вход в кухню с заднего дворика. Оттуда выходит повар, я его тоже заочно знаю. Сначала он вытирает руки о фартук, а затем происходит что-то невообразимо глупое и отвратительное. Повар продолжительно высмаркивается, придерживая двумя пальцами правой руки красный нос. Отряхивает пальцы и снова вытирает их о фартук.

Хорошо, что мой желудок был пуст. Я ощутила рвотные позывы. Даже безобидный коктейль мне теперь казался самым противным пойлом на свете. Больше я не могла ждать. В этот момент как раз подошла подруга, и, увидев мое лицо с округленными глазами, спросила:

– Что случилось?? Ты хорошо себя чувствуешь?

– Не знаю, честно, – призналась я. Мне срочно нужно было сплюнуть, чтобы дурнота прошла.

Мы вышли на улицу и побрели вдоль тротуара. Больше я не ем в столовых, даже научилась готовить такие блюда, которые подают в элитных ресторанах.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля