Шимпанзе любят музыку и танцы, как люди


Исследования показали, что шимпанзе любят музыку и танцы, они такие же поклонники музыки, как и мы. Ученые обнаружили, что слушание музыки побуждает приматов выполнять ритмичные движения, такие как покачивание, хлопки в ладоши и постукивание ногами.

Шимпанзе любят музыку и танцы, как люди

Исследователи говорят, что более глубокое понимание предрасположенности этих обезьян к музыке может пролить свет на то, как люди стали ценить мелодии. Доктор Юко Хаттори и профессор Масаки Томонага из Киотского университета в Японии изучали семь шимпанзе, которые в течение шести дней подвергались воздействию шести двухминутных фортепианных композиций. Они обнаружили, что во время воспроизведения музыки шимпанзе покачивали телами и качали головами, а иногда даже хлопали в ладоши. Команда также обнаружила, что шимпанзе мужского пола сильнее реагируют на музыку, по сравнению с самками.

Шимпанзе любят музыку и танцы, как люди

В своей статье, опубликованной в журнале Proceedings Национальной академии наук (Pnas), исследователи отметили: «Учитывая, что у людей нет такой половой разницы в музыкальных способностях, более высокая чувствительность к звуку у шимпанзе-самцов может быть связана с их патриархальным обществом, где шимпанзе-мужчины — главные».

Шимпанзе любят музыку и танцы, как люди

Результаты исследований так же свидетельствуют, что предпосылки для музыки и танцев глубоко укоренились и существовали в общем предке человека и шимпанзе, примерно шесть миллионов лет назад.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x