— Да кому ты там нужна, хорошо там, где нас нет! — Говорила мне мама, перед тем, как я переехала в другой город. Не жалею.


— Да кому ты там нужна, хорошо там, где нас нет! — Говорила мне мама, перед тем, как я переехала в другой город. Не жалею.

Продав свою комнату в общежитии и всё лишнее «барахло», я была удивлена тому, что мои личные вещи едва заняли половину большущего чемодана.

Всё было решено окончательно: мой родной город мне надоел, я себя там исчерпала по максимуму. Нет дальнейшего развития, а думать и надеяться, что когда-нибудь появятся хорошие рабочие места и город станет чище — не было смысла.

Единственный «балласт», удерживающий меня в городе, были мои родители.

Отец поддерживал идею того, чтобы я нашла себя в этой жизни, хоть и переживал.. А вот мама напротив — не хотела меня отпускать.

Ладно бы, если мы с ней дружно общались, но ведь у нас никогда общей темы для разговора не было! Мы совсем чужие друг другу люди.

Она вообще вспоминала о том, что у неё оказывается есть дочь только тогда, когда я заявила о своем переезде.

— Да кому ты там будешь нужна? Хорошо там, где нас нет! — Приговаривала мама, пытаясь отбить у меня саму идею о переезде.

Я прекрасно понимаю, почему она так делала. Ей было удобно иногда подпрягать меня в некоторых вещах. То ремонт дома помочь сделать, то на работе подменить.. В общем, ей просто стало не удобно, что я уезжаю.

В итоге я слушать её не стала и уехала через три дня. Даже прощальный вечер не стала устраивать, ибо боялась, что мама снова начнет свою психологическую атаку.

Живу в другом городе уже два года. Купила студию, очень рада обстановке. Район тихий и спокойный, никто не буянит. Самое главное, что работу нашла в известной компании.

Мама мне теперь звонит и говорит, чтобы я возвращалась, несмотря на то, что я ни о чем не жалею и говорю ей, что здесь лучше..


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля