Стал известен состав сборной России на МЧМ


Стал известен состав сборной России на МЧМ

Российская сборная огласила список хоккеистов, которые примут участие на молодежном первенстве мира в Чехии. Валерию Брагину пришлось попрощаться с пятью игроками: Лев Комиссаров, Никита Зоркин, Захар Шабловский, Сергей Телегин и Михаил Гордеев уехали в свои клубы.

В нашей команде выступят 3 голкипера: Амир Мифтахов из «Ак Барса», Ярослав Аскаров из СКА и Даниил Исаев из «Локомотива». Вратарская линия выглядит наиболее перспективной, страж ворот СКА Ярослав Аскаров на будущем драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ), прогнозируется как самый сильный вратарь.

В заявку включено 7 защитников, здесь не только представители Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), например Егор Замула выступает в канадской юниорской лиге (CHL), а Антон Малышев представляет «Буран» из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Также в список вошли хоккеисты: Даниил Пыленков из «Витязя», Данила Галенюк из СКА, Александр Романов из ЦСКА, Даниил Мисюль из «Локомотива» и Даниил Журавлев из «Ак Барса».

В линию нападения Валерий Брагин включил 13 хоккеистов: Егор Соколов, Александр Хаванов и Никита Александров из CHL, Максим Соркин и Никита Ртищев из ЦСКА, Григорий Денисенко из «Локомотива», Василий Подколзин и Кирилл Марченко из СКА, Максим Грошев из «Нефтехимика», Дмитрий Воронков из «Ак Барса», Иван Морозов из «СКА-Нева», Илья Круглов из «Динамо», Павел Дорофеев из «Металлурга».

Источник: glas.ru