Дедушкина просьба


Дедушкина просьба

Недавно у меня умер дедушка. Потеря невосполнимая. Он очень был мне дорог. На похороны ему одели любимый костюм. Надевал он его исключительно на торжества. А еще новые туфли, неношеные. Он планировал одеться так и на мою свадьбу. И даже сказал: «Вот будешь замуж выходить, приду к тебе такой нарядный».

Похоронили мы деда. И вот утром отец рассказывает, что ночью дедушка пришел к нему во сне, и говорит: «Вот надели вы мне новые туфли. Жмут невыносимо. Больно очень, аж до крови. Принеси мои старые тапки». При этом показал ноги, протертые до ужаса. И слезы текут из глаз.

Мы сразу отыскали тапки. И бегом на кладбище. Ведь просьбы мертвых надо выполнять. Приходим, а неподалеку как раз хоронят женщину. Подошли мы к ее родственникам, все рассказали. Попросили передать тапочки дедуле. Они с пониманием отнеслись к нашей просьбе. И положили обувку в гроб. Утром следующего дня папа опять рассказал очередной сон. Дед в нем был довольным: «Благодарю, дорогие мои. Вот это я понимаю. Бегать теперь могу! Отдельное спасибо, что передали тапки с Олечкой. Моя любимая ученица ведь!». И ушел счастливый.

Дел был учителем. Мы и правда вспомнила, как часто он рассказывал о любимых учениках, особенно Оле. Сначала мы не поняли сказанного дедушкой. Но когда прочитали имя на могиле женщины, к которой положили в гроб тапочки, все поняли. Это была она – его Олечка. Поблагодарили ее, положили цветы. И всегда благодарим, посещая кладбище.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля