Как мой дядька по молодости прикалывался


Как мой дядька по молодости прикалывался

В самый рассвет перестройки, когда СССР только начал разваливаться, мой дядька работал шофером у местного чиновника нашего небольшого городка. Человек он веселый, даже сейчас, будучи стариком, не разлюбил приколы и шутки над окружающими.

У дядьки есть дочь, моя двоюродная сестра, тогда ей было 5 лет. Ей надо было сдать анализы в детскую поликлинику. Жена дала дядьке майонезную баночку, наполненную детскими анализами (мочой), объяснила, в какую поликлинику отвезти и куда конкретно их сдать. Смена дядьки в тот день заканчивалась в 13 часов. А анализы нужно было сдать не позже 14 часов. Как раз успевает. Так как после работы он договорился встретиться с друзьями, по пути в поликлинику зашел в магазин, куда только что завезли свежее разливное пиво. Грех не воспользоваться моментом. Купил 3-литровую банку.

Зашел он в поликлинику, нашел специальное окошко с подоконником, где надо баночки с анализами оставлять. Рядом с этим окошком другие кабинеты, в каждый из которых тянется длинная очередь. И тут в голову дядьке, как обычно, пришла идея очередного прикола. Берет он 3-литровую банку с пивом и на глазах изумленной публики ставит ее на подоконник. Среди майонезных «малышек» она показалась настоящим гигантом.

Люди наблюдали за этой картиной с открытыми от удивления ртами. Первой опомнилась старушка, голос которой прозвучал в полной тишине: «Что-то как-то многовато-то для анализа мочи». А дядьки только этого и надо было! Он сделал вид, будто задумался, а потом со словами: «Думаете много? Ладно, это поправимо» схватил с подоконника 3-литровую банку, открыл крышку и залпом выдул почти половину пива. Люди из очереди буквально окаменели, тишина воцарилась надолго. Вот так прикалывался мой дядька по молодости!

Источник: zelv.ru