Авиакомпания «Азимут» весной откроет рейсы из Уфы в Ереван


Авиакомпания

24 декабря 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания «Азимут» в марте 2020 года начнет выполнять рейсы из Уфы в Ереван. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уфимского аэропорта  им. Мустая Карима.

«С 30 марта авиакомпания «Азимут» начинает полетную программу из Уфы в аэропорт Еревана «Звартноц». Со 2 апреля добавляется второй рейс», — сообщил сотрудник уфимского авиаузла.

Выполнять рейсы планируется в марте по понедельникам в 18:40. С апреля добавится рейс по четвергам в 19.35 на самолете SuperJet 100 вместимостью до 100 пассажиров.

Время в пути составит 2 часа 50 минут.

«Азимут» — региональный авиаперевозчик, базирующийся в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс компания выполнила в сентябре 2017 года, а в 2018 году она перевезла 700 тыс. человек. В 2019 году «Азимут» намерен обслужить 1,2 млн пассажиров.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», бенефициарами «Азимута» являются Владимир Скоч (отец депутата Государственной думы Андрея Скоча, партнера Алишера Усманова) и Виталий Ванцев. Скоч и Ванцев также контролируют московский аэропорт «Внуково».

Аэропорт Уфы обслуживает более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, имеет две взлетно-посадочные полосы. Аэровокзальный комплекс, состоящий из двух терминалов, обеспечивает общую пропускную способность 1,4 тыс. пассажиров в час. Средний пассажиропоток в год превышает 3 млн человек. Владельцем 100% акций аэропорта является Башкирия.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля