Глава комитета Мособлдумы по экологии выступила против вольерной охоты


Председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова выступила против вольерной охоты.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

«Не у всех есть возможность уехать на несколько дней или недель куда-то далеко в леса и там охотиться в условиях живой природы.

По моему мнению, в таком случае лучше вообще отказаться от охоты, чем убивать животных в вольере.

Раньше среди охотников существовала даже культура охоты, например, не стреляли в сидящую птицу — это считалось убоем, а не охотой.

Что уж говорить об охоте на почти ручных зверей в огороженных территориях», — сказала А. Полякова.

Она добавила, что вольерная охота «развяжет руки любителям без труда получить кровавую добычу».

«И так есть граждане, которые нарушают правила охоты, например, сезонность или охотятся без специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

А есть любители преследовать животных на снегоходах, машинах, загоняя и убивая их, причем отстреливая массово ради развлечения: мясо, мех не реализуются, хотя и это, естественно, не оправдало бы таких «охотников».

Новый закон, боюсь, будет поощрять именно такую псевдоохоту. В условиях дикой природы достаточно сложно выследить зверя, затем попасть в него из ружья. Шансы 50 на 50.

Звери в ограниченных пространствах почти ручные, они привязаны к определенным местам кормления. В вольере, даже в 50 га, животному некуда деться, рано или поздно «охотник» настигнет, а значит, это 100% добыча, отстрел за деньги.

К сожалению, люди порой не могут остановиться: дай им законодательную волю, и станет еще хуже», — заключила депутат.

Как сообщали ранее, 11 декабря 2019 г. Госдума приняла в первом чтении поправки к федеральному закону, делающие вольерную охоту легальной.

24 декабря 2019 в 15:28


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля