Подарили свекрови на день рождения 100 тысяч, а она возмутилась, что мало!


Подарили свекрови на день рождения 100 тысяч, а она возмутилась, что мало!

Вчера был день рождения свекрови. Отмечала она его сегодня в дорогом ресторане, собрались все ее родственники и друзья семьи, все, кроме сына (моего мужа).

В этот день мы должны были идти на свадьбу к моим родственникам, но тоже не пошли. Последние две недели неважно себя чувствую, врачи назначили лечение, муж мне уколы ставит, если честно-не до свадеб сейчас. Отдали наш подарок молодым моим родителям, передадут и от нас поздравят.

Договорились с мужем, что тогда он пойдет сегодня на банкет к своей маме, раз на свадьбу не пошли, посидит часок и вернётся домой.

Кто читал предыдущие статьи, знает, что свекры затеяли большой ремонт в своем доме и решили они его сделать за счёт своих детей.

С мужем мы много разговаривали на эту тему. Он мне обещал, что семейный бюджет не пострадает, договорился со знакомым, что тот ему даст в долг денег, а муж будет подрабатывать по выходным и все сам вернёт.

Меня такой вариант не устроил совсем. Во первых, и так мы в ипотечных кредитах по уши, а муж ещё дальше хочет в долги влезть.

Во-вторых, муж много и хорошо работает в будни, и чтобы дальше так было, то нужно в выходные отдыхать, а не гробить здоровье хронической усталостью. Плюс мне нужен муж, а детям-папа, и выходные чтобы проводили семьёй все вместе.

Далее объяснила мужу, что нехорошо и не справедливо помогать одним родителям и не помогать вторым. У моих родителей есть дача, там дом хиленький совсем, крышу надо капитально ремонтировать, что-то ещё переделать.

Но у них язык не повернется заставить детей за их счёт все сделать. Сказала, что если муж будет помогать своим родителям, то я помогу своим. Либо мы обоюдно решим этот вопрос вместе. Муж согласился.

Решили, что можем взять из накопленных нами денег на машину и отпуск 200 тыс.руб., разделить пополам и подарить нашим мамам на дни рождения, пусть ремонтируют свои дома. Большей возможности помочь у нас нет.

Вчера муж перевел на карту своей маме 100 тыс руб и сразу позвонил поздравить с днём рождения.

Та сначала обрадовалась

-Спасибо тебе, сынок, за подарок! Ты у меня такой хороший!

Потом она начала спрашивать когда он начнет ремонт в их доме на первом этаже и когда поняла, что этот подарок и есть помощь по их ремонту, начала возмущаться, повышая голос:

Это слишком маленькая сумма!

Что мы сможем с отцом на эти копейки сделать!

Сестры и то больше потратят на этот ремонт!

Это все влияние твоей жены, она тебе не даёт нам помогать!

Бросила трубку.

Муж стоял как оплеванный. Ему эта ситуация с ремонтом уже поперек горла стоит. Сестры уже начали делить не только комнаты, но и остальную территорию.

Уже подключился муж старшей сестры, с предложениями выделить доли, дарственные, подписки о том сколько денег он потратит на этот ремонт. Мужу от всего этого тошно.

Наконец, после этого звонка сказал

Все! Я как обещал помог, как смог. Дальше пусть делают и делят сами, я в этом участвовать не буду. Если хотят, пусть обижаются.

Сегодня на банкет к матери не пошел. От свекрови пришло сообщение какой он бессовестный, как он мог не прийти, как он ее разочаровал, ещё и с ремонтом отказался помогать.

Мужу видно обидно, не ожидал такой реакции от своей мамы.

Если честно, я даже не удивилась. В последнее время, такое поведение в ее стиле.

Источник: pirooog.ru