Кулинарное открытие: сырное тесто, из которого легко приготовить оладьи, пирожки и лепешки

У каждой хозяйки в арсенале найдется 1-2 рецепта теста. Самыми популярными можно считать три — заварное, слоеное и дрожжевое. Мы же предлагаем попробовать нечто новенькое, а именно — сырное тесто! Из него можно приготовить пирожки с любой начинкой, оладьи и даже обычные лепешки, которые будут отличаться приятным и сливочным вкусом. Готовы узнать этот драгоценный рецепт? Тогда запоминайте, а лучше — записывайте.

Ингредиенты:

  • тертый сыр — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Важно использовать одинаковые стаканы, чтобы пропорции правильно совпали. Первым делом высыпаем в миску сыр. Добавляем кефир, перемешиваем, а потом насыпаем муку. Если взяли не очень соленый сыр, то добавляем соль и соду. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким. Накрываем его миской и оставляем на 15-20 мин. Тесто готово!


Вариант использования №1 — лепешки

Посыпаем поверхность мукой, делим тесто на шарики. Один из них раскатываем в большую лепешку толщиной в 0,5 см. Жарим на сухой разогретой сковороде до румяности. Лепешку можно есть в сочетании с разными соусами.

Вариант использования №2 — пирожки

Опять же, раскатываем шарики, а на центр кладем начинку — сыр с зеленью (в нашем случае). Формируем пирожки. Можно жарить на сухой сковороде, а можно — на масле. В первом случае они будут более хрустящими, во втором — мягкими.

Вариант использования №3 — оладьи

Для этого сделайте все то же, что в случае с лепешкой, только не нужно раскатывать в такую большую форму. Формируем оладьи в виде небольших кружочков, которые нужно слегка придавить. Жарим на масле, чтобы они получились нежными.

Как видите, сырное тесто позволяет приготовить немало вкусных блюд! Попробуйте приготовить каждое из них, а потом выберите свое любимое. Приятного аппетита!

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Простое варенье из одуванчиков

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: