Вечно голодные


Вечно голодные

Я думала, стоит ли писать этот пост. Слова не шли на ум. Я несколько раз меняла название, потому что ругаться в заголовках не люблю, но кроме ругательств на ум ничего не приходило. «Удивительные» люди живут рядом.

Отвела сегодня ребенка в художественную студию. Обычно я ухожу из помещения. Оно небольшое, а родителей, кто дожидается детей, бывает достаточное количество, чтобы на этих мизерных метрах создать толпу.

Да и сидеть целый час в ожидании завершения урока не совсем мое. Но в этот раз решила подождать. На улице скользко и дождик. Не самая приятная погода.

Присела на маленький диванчик и ушла в мир телефона. Рядом с диваном, с противоположной от меня стороны, небольшой столик с угощением для посетителей: чай, кофе, сахар, два вида печенюшек и чашки.

Кто хочет, тот наливает воду из бойлера и сидит угощается. Очень мило. Некоторые родители воспользовались приглашением администратора почаевничать. Все дело, чем копаться в новостях соц.сети, временами кидая взгляд на часы.

Большинство родителей ушло в другую часть коридора, где открытая дверь и можно посмотреть, как рисуют их чада. Все стоят очень тихо и стараются даже не прихлебывать из чашек, чтоб не спугнуть вдохновение.

Администратор, по зову учителя, покинула свое рабочее место и ушла в класс. Кто-то из деток пролил воду. Родители стоят кучкой и тихо обсуждают с улыбками на лицах.

И тут дама рядом со мной поднимается. Я вижу боковым зрением, как она переминается с ноги на ногу возле столика с угощением. Даме около 50 лет и судя по ее лицу она обычно не пасует перед сложностями. Такие вминают толпу в открытые двери автобуса со словами «Мне тоже ехать надо! Двигайтесь!». В общем, не интеллигент.

Дальше она просто из кармана достает целлофановый пакетик и рукой начинает загребать из миски овсяное печенье. Конечно же, это привлекает мое внимание, но кроме меня никто этого не замечает или делают вид.

А я повернула лицо в сторону дамы и смотрю за ее действиями. Бывает же, что человек положит себе печеньки 2-3 и его отпускает жадность, но за 4 печенькой следует 5 и 6.

— Уважаемая, — обращаюсь я довольно громко, привлекая внимание других родителей, — Как у вас только рука не дрожит выгребать все без остатка!

— А вам чего? — басит дама, — Не вы это покупали!

— Но и не вы, — парирую я.

— Я деньги за кружок плачу! — сообщает она.

— А я по вашему бесплатно ребенка вожу? Это куплено для всех на общие деньги, — я понимаю, что дама и без меня это знает, но ей же надо как-то выкручиваться, поэтому оставшись без разумных доводов в ход идут неразумные.

— Соплячка! Что ж тебя мамаша в младенчестве не задушила?! — шипит дама, плюхаясь на диван и зажимая рукой пакет с печеньками, которые возвращать не собирается.

— Чтобы я сегодня вам напомнила, что Уголовный Кодекс не поощряет воровство, — да, я могла бы промолчать, но не успела. С языка слетело это быстрее, чем мозг осознал содеянное. Благо, что последующие ее слова о моих генетических возможностях и месте моего рождения, а так же жизни до сего момента, никак не трогали меня.

Есть чудесная пословица. Кажется к нам она прибыла из Индии. «Человек подобен кувшину. Стоит его задеть, как из него польется то, чем человек наполнен». Но я уже не стала просвещать даму. «Провинция-с. Не поймут-с». (с)

И вот таких людей я вижу порой в магазине, где они украдкой заталкивают за щеку конфету. Откусывают помидор, проверяя сочность.

В интернете то и дело наталкиваюсь на истории о том, как люди, откусив от батона/огурца/колбасы, кладут его обратно. И это не малоимущие граждане. Я видела вполне платежеспособных людей. За интернет ответить не могу.

Странно все это. Благо таких людей я вижу довольно редко. Нормальных людей все же больше и это меня очень радует.

Источник: pirooog.ru