Нашла, что ответить!


Нашла, что ответить!

В конце 70-ых годов я была студенткой. За отличную учебу я и еще несколько студентов удостоились поистине царской награды. Кроме благодарственных грамот, нам выделили бесплатные путевки на 3 недели в Болгарию, на «золотые пески». Тогда в стране стремительно развивался молодежный туризм. Я так радовалась! Помню, мне все подруги завидовали.

Перед тем, как ехать за рубеж, каждый советский гражданин должен пройти собеседование, проводимое комиссией. Она состояла из 15 человек: преподаватели, представители посольства и так далее. И вот стою я перед комиссией, ни жива, ни мертва, волнуюсь жутко. Вдруг не выпустят за границу? Такое нередко бывало. А в составе комиссии был один наш преподаватель – Никифор Сергеевич. Капризный, склочный, противный старичок, которого многие недолюбливали, даже коллеги-преподаватели.

Ответила на все вопросы членов комиссии, а у самой в голове крутится мысль, что наконец-то моя мечта сбылась, и я все-таки поеду в Болгарию! Уже собиралась выходить из кабинета, как услышала дребезжащий голос Никифора Сергеевича: «Я на прошлой неделе видел ее курящей в женском туалете нашего института! Студентке с таким аморальным поведением нельзя дарить путевку, она не достойна ее!»

В душе у меня все оборвалось, а на глаза навернулись слезы. Вот была мечта так близко, а теперь она на глазах рассыпается. Но я, собрав все силы, не позволила себе расклеиться и быстро нашла, что ответить этому коварному преподавателю: «А вы, Никифор Сергеевич, по какой причине находились в женском туалете?» У преподавателя рот от удивления приоткрылся. Такой каверзный вопрос он услышать не ожидал! Остальные члены комиссии еле сдерживались, чтобы не рассмеяться. Видимо, Никифор Сергеевич и их успел достать. А путевку мне все-таки выдали, и я дивно отдохнула в Болгарии!


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля