Домик в глуши


Домик в глуши

У меня есть школьный товарищ, Андрей, с которым мы до сих пор не теряем связь, поддерживая дружеские отношения. Он работает психиатром в соответствующей клинике. Недавно встретились с ним. Попили пива, поболтали. Он рассказал забавную историю. Далее от его лица.

Не был в отпуске уже 3 года. Устал, как черт. Пару месяцев выбил себе отпуск на 10 суток. Решили с женой поехать на турбазу, которая располагается в лесной глуши, чтобы никто не помешал нашему отдыху. Мы любим уединение, природу, особенно дикую. Сына оставили под присмотром бабушки.

Въехали в домик, расположили вещи. Я вышел на улицу. Стою, наслаждаюсь живописными видами. Смотрю, в соседний домик тоже кто-то въезжает. Настроение было отличным, и я решил пойти познакомиться с соседями. Вдруг, думаю, мужик тоже, как и я, окажется заядлым рыбаком. Так мы бы вместе порыбачили.

Стучусь в дверь соседнего домика. Дверь открывает мужчина. Наши взгляды встретились, и… мы оба остолбенели. Передо мной стоял мой бывший пациент собственной персоной. Аношкин Сеня. Он недавно выписался из стационара моего отделения. Его периодически мучает паранойя. Страдает он манией преследования. Ему кажется, будто за ним следят все: спецслужбы, соседи, знакомые, друзья и даже родственники. 1-2 раза в год он ложится в нашу клинику на лечение, после чего ему значительно легчает.

С момента нашей встречи в лесной глуши Сеня больше не верит ни мне, ни другим врачам, которые его уверяют, что за ним никто не следит. Уже второй месяц Семен находится в нашем стационаре и не желает выписываться.

Источник: zelv.ru