Магнитный Северный полюс Земли продолжает дрейфовать, пересекая нулевой меридиан


Магнитный Северный полюс Земли продолжает дрейфовать, пересекая нулевой меридиан

Магнитный Северный полюс Земли, который в последние годы перемещался быстрее, чем ожидалось, теперь пересек главный Меридиан.

Магнитный север стремительно удалялся от своего предыдущего дома в канадской Арктике в сторону Сибири со скоростью около 55 километров в год на протяжении последних двух десятилетий.  

Последняя модель магнитного поля Земли, выпущенная 10 декабря показывает, что это движение будет продолжаться, хотя, вероятно, с более медленным темпом в 40 км каждый год.

Эта модель используется для калибровки GPS и других навигационных измерений.

Магнитное поле Земли создается путем вспенивания железного внешнего ядра планеты, которое создает сложное, но в основном северно-Южное магнитное поле. По причинам, не вполне понятным, но связанным с внутренней динамикой планеты, магнитное поле в настоящее время переживает период ослабления. Вот почему магнитный север дрейфует .

По состоянию на февраль 2019 года, магнитный север был расположен в 86.54 N 170.88 E, в пределах Северного Ледовитого океана. (Магнитный юг аналогичным образом не совпадает с географическим Югом; он был в точке 64.13 S 136.02 E у берегов Антарктиды по состоянию на февраль 2019 года.)

Ученые выпускают новую версию Всемирной магнитной модели каждые пять лет. В феврале 2019 года, однако, они должны были выпустить обновление раньше графика из-за быстрого ускорения движения магнитного Севера.  

Модель 2020 года показывает «зону затемнения» вокруг магнитного Севера, где компасы становятся ненадежными и начинают выходить из строя из-за близости истинного Севера.  

Новые карты также показывают магнитный северо-восток основного меридиана, границу, которую полюс пересек в сентябре 2019 года. Главный, или Гринвичский, меридиан-это меридиан, который был установлен в качестве официального маркера нулевых градусов, нулевых минут и нулевых секунд в 1884 году и он проходит через Королевскую обсерваторию в Гринвиче в Англии.

В настоящее время неясно, направляются ли магнитные полюса Земли к точке переворота полюсов или же магнитное поле скоро снова усилится.  

Современные навигационные системы полагаются на магнитный север и должны быть перекалиброваны, поскольку полюса продолжают блуждать.  

Например, аэропорты уже были вынуждены переименовать некоторые из своих взлетно-посадочных полос , которые имеют названия, основанные на направлениях компаса.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля