Секретные космические программы США будут рассекречены?


Секретные космические программы США будут рассекречены?

Ключевые чиновники в американском правительстве  согласились с важностью рассекречивания космических военных проектов США.

Еще в июне 2018 года президент США объявил о формировании новой ветви вооруженных сил США — «космических сил», которые помогут предотвратить выход таких стран, как Китай и Россия, на лидирующие позиции за пределами Земли.

Но как насчет секретных космических программ, которые США решили не разглашать общественности ?

Ранее в этом месяце во время коллегии на Форуме национальной обороны,  министр ВВС Барбара Барретт высказалась в пользу необходимости рассекречивания информации о таких проектах.

«Рассекречивание некоторых технологий из того, что в настоящее время хранится в надежных хранилищах, было бы хорошей идеей», — сказала она.

-Вы должны быть осторожны с тем, что мы рассекретим, но есть гораздо больше секретных материалов, чем нужно.

Еще один участник дискуссии — репортер Майк Роджерс — высказал ту же идею. Недавно он встретился с Барретт, чтобы обсудить этот вопрос, и описал информацию о таких программах как «в подавляющем большинстве засекреченная».

Надо эту информацию открыть. Этого не произойдет, пока они не поймут угрозу и зависимость, которая у нас есть. И я не думаю, что это может произойти, пока мы не увидим значительное рассекречивание того, что мы делаем в космосе и что делают Китай и Россия, и как космос входит в нашу повседневную жизнь.»

Остается неясным, когда (или даже если) такие рассекречивания, скорее всего, состоятся, однако Барретт намекнул, что прогресс по этому вопросу может быть достигнут уже в следующем году.

Все, что мы знаем наверняка, это то, что есть очень много того, что правительство США предпочитает держать в секрете.  

Источник: earth-chronicles.ru