Турция вооружила легкие беспилотники мощными пулеметами


Турция вооружила легкие беспилотники мощными пулеметами

Беспилотный летательный аппарат Songar способен защищать конвои с помощью установленного на нем пулемета.

Турция представила небольшой тактический беспилотный летательный аппарат, предназначенный для обеспечения огневой поддержки конвоев или оборонительных позиций днем и ночью на дальности до шести миль. Беспилотник вооружен легким пулеметом.

Беспилотник Songar построен турецким оборонным подрядчиком Asisguard. По данным компании, Songar предназначена для » повышения выживаемости против преследования огнем в зонах патрулирования и районах патрулирования периметра военных баз или в случае засады или угрозы во время перехода наземных транспортных средств и автоколонн.”

В видео четыре турецких военнослужащих, едущих по грунтовой дороге, попадают в засаду. Турецкие солдаты извлекают беспилотник Songar из задней части своего автомобиля, запускают его и отправляют его, чтобы найти тех, кто несет ответственность за нападение. Обнаружив их, пилот «Сонгара» направляет, чтобы открыть огонь по противнику, стреляя очередями из 5.56-миллиметрового автоматического оружия в упор по их местоположению. Враг нейтрализован.

Источник: earth-chronicles.ru