Сажай своих, чтобы чужие боялись

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

elit.teoria

19
Комментарии: 0Публикации: 103Регистрация: 02-03-2018

Есть дела, раскрыть которые надо при любых обстоятельствах, причем неважно где это происходит. В России или еще где.
Все хорошо помнят историю, когда хакеры проникли на сервера ЦРУ и похитили секретное кибероружие, которое использовалось для шпионажа зарубежом. До сих пор этот случай считается самой значительной утечкой ЦРУ.

СМИ тогда стояли на ушах. Военные аналитики почесывали затылок и пытались подсчитать полученный ущерб. Они не знали наверняка, какие именно программы для шпионажа были похищены.

Представители американских спецслужб несколько раз ввязывались в авантюру и встречались с российским хакером, который обещал предоставить файлы, похищенные с сервера. Сделка так и не состоялась.

Программный набор для кибершпионажа назывался «Vault 7». Раскрытие информации об этом программном обеспечении наносит огромный ущерб американской разведке, который существенно превышает ущерб, нанесенный Эдвардом Сноуденом.

За это преступление кто-то обязательно должен понести наказание. Спустя несколько месяцев расследования у них есть лишь несколько косвенных улик, указывающих на экс-сотрудника ЦРУ Джошуа Адам Шульте. Считается, что именно он предоставил WikiLeaks секретную информацию. Ранее о связях Шульте с утечкой не сообщалось.

Правительство до сих пор не предъявило Шульте обвинение, но он все равно остается объектом расследования. В его квартире был проведен тщательный обыск. Изучено все содержимое компьютера и записных книжек.

Как и многие сотрудники ЦРУ, Шульте для своей работы использовал Tor. На момент написания статьи федералам не удалось доказать связь между Шульте и WikiLeaks.

Чтобы заключить экс-сотрудника ЦРУ под стражу, ему было предъявлено обвинение в хранении детской порнографии. Якобы, ее нашли на одном из серверов, который администрировал Шульте. Сам он себя виновным не признает. Да и доступ к серверу помимо него имело 50-100 человек. Нельзя быть на 100% уверенным, что хранением запрещенки занимался именно он.

Несмотря на то, что доказательств нет, федералы не спешат отпускать Шульте, так как подозревают, что он хотел покинуть страну по надуманному предлогу. Шульте с братом собирались в отпуск в Мексику. Здесь опять же никакой конкретики, только лишь домыслы. ЦРУ отказывается комментировать происходящее.

Смогут ли ЦРУ доказать, что Джошуа Адам Шульте является последователем Сноудена покажет время. Во времена кибервойн нам остается держать ухо в остро. Если, конечно, Вы патриот своей Родины и дорожите хотя бы своей персональной информацией.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля