Додон намерен закрыть офис НАТО в Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон в интервью «Известиям» заявил, что существует вероятность закрытия офиса НАТО в Кишиневе в конце этого года.

«Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт», — сказал он.

Президент Молдавии также добавил, что причиной активности НАТО в Молдавии является желание «как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации». Додон подчеркнул, что не может допустить, чтобы страну использовали в геополитических противостояниях, и напомнил, что большинство граждан против вступления Молдавии в НАТО.


В январе в интервью одному из российских телеканалов Додон заявил, что стратегическое партнерство Молдавии с Россией не подлежит обсуждению.

Напомним, спикер молдавского парламента Андриан Канду накануне заявил, что власти Молдавии намерены предъявить России счет на миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья.

2 января Конституционный суд Молдавии приостановил полномочия Додона. Премьер-министр и спикер парламента Молдавии получили право назначения министра иностранных дел и еще шестерых членов правительства.

В тот же день Додон назвал решение КС Молдавии нарушением законодательства страны.

21 июля парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: