Киев мобилизовал боевую авиацию в Донбассе

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Политикус

Политикус 1 721
Комментарии: 0Публикации: 4110Регистрация: 29-01-2018

Украина вблизи линии разграничения в Донбассе провела практические учения передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

«В рамках проведения операции Объединенных сил впервые проведено обучение передовых авиационных наводчиков по наведению экипажей Ми-24 по наземным целям. Целью практических действий является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач в их интересах», – говорится в сообщении.

По словам начальника армейской авиации ООС, в случае обострения обстановки на линии соприкосновения армейская авиация готова выполнять задачи по назначению в полном объеме.

«Внимание летного состава сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия ПВО противника, для этого используется весь приобретенный вертолетчиками миротворческий опыт в странах Африки и задач АТО, в частности в 2014 году», – отметил старший офицер.

Напомним, что ранее представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Напомним, что в марте официальный представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

8 мая ВСУ перебросили к линии соприкосновения в ДНР 14 БТР и личный состав.

По данным Народной милиции Луганской народной республики, с 16 по 17 мая 2018 года в зону Операций объединенных сил запланирована рабочая поездка представителей Сил специальных операций США на Украине. По данным ведомства, делегация прибыла в зону проведения военной операции для проведения инструктажа с командирами подразделений и подготовки ряда диверсионно-разведывательных групп.

Добавим, что накануне, 16 мая, в результате обстрела ВСУ погибла жительница Горловки.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля